» » Салат с перцем, морковью и зеленым горошком

Салат с перцем, морковью и зеленым горошком


Продукты на 4 порции (взрослые)
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 столовые ложки зеленого горошка
  • 1 гранат
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • лимонный сок


Салат с перцем, морковью и зеленым горошком


Время приготовления: 40-50 минут

Оригинальный салат с запеченным перцем, помидорами, морковью, луком и необычной заправкой из гранатового и лимонного сока.

Рецепт приготовления Салата с перцем, морковью и зеленым горошком

1. Разогреть духовку до 200'С и запечь в ней перец в течение 20-25 минут. Сразу поместить перец в полиэтиленовый пакет и остудить. Затем очистить перец от семя и кожицы. Мякоть нарезать полосками.

2. Морковь вымыть и отварить, затем очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Помидор нарезать тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложить в салатник.

3. Приготовить соус. Из граната отжать сок, смешать в равных количествах с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить по вкусу и полить соусом салат. Перемешать и подавать.
Просмотров: 659 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *