Картофель по-шведски


Продукты:
  • 600г картофеля
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • вода и соль


Картофель по-шведски


Время приготовления: 20 минут + подготовка

Для приготовления этого блюда практически ничего не нужно, кроме основного ингредиента - картофеля, что делает его очень экономичным. Картофель по-шведски - это запеченный в духовке картофель, который предварительно надрезали поперек. Это блюдо можно готовить ка для взрослого гарнира к мясном =у или рыбному блюду, так и для ребенка, ведь, в приготовлении не используется ничего вредного,да и сам процесс приготовления - это запекание.

Рецепт приготовления Картофеля по-шведски

1. Картофель очистить и сделать в нём поперечные надрезы веером.

2. Налить в кастрюлю холодную воду, посолить и поместить туда картофель, чтобы вода полностью его покрыла. Оставить на 1 час или больше, чтобы веер раскрылся.

3. Духовку разогреть до 190'С. Застелить противень пекарской бумагой, вылить на неё разогретое масло. Выложить на масло картофель и немного покатать. Перевернуть картофель надрезами вверх и запечь в духовке до золотистого цвета.
Просмотров: 621 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *