Салат с редисом и яйцами-пашот


Продукты на 4 порции
  • 4 яйца
  • 12 средних редисок
  • 1 красный сладкий перец
  • листовой салат (на выбор)
  • несколько маслин без косточек
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и перец по вкусу


Салат с редисом и яйцами-пашот


Время приготовления: 30 минут

Месяц май - это время пробуждения зелени от зимней спячки, а также шанс пополнить иссякший запас витаминов. Первый редис и листовой салат - отличная альтернатива. Салат с редисом, рецепт приготовления - и яйцами пашот отлично сочетается с любым вторым блюдом в виде отварного риса или мясных тефтелей.

Рецепт приготовления Салата с редисом и яйцами-пашот

1. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

2. Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

4. В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.
Просмотров: 259 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *