Творожная запеканка с хурмой


Продукты на 6 порций:
  • песок сахарный (две столовые ложки);
  • хурма самая сладкая (три штуки);
  • масло сливочное (две столовые ложки);
  • 520 г творога с низкой жирностью;
  • крупа манка (половина стакана);
  • сухари панировочные (на свое усмотрение);
  • 1 куриное сырое яйцо;
  • сметана домашняя (две столовые ложки);
  • сахар ванильный (одна чайная ложка).


Время приготовления: 45-60 минут

Творожная запеканка с хурмой


Практически каждому разумному человеку хотелось бы, чтобы в его меню присутствовало как можно больше блюд не только полезных, но и невероятно вкусных, а одним из них является творожная и нежная запеканка.

Для увеличения полезных свойств запеканки из творога желательно добавлять в творожную массу для приготовления такого блюда еще и какие-нибудь компоненты, например, сухофрукты или фрукты. Для приготовления диетической творожной запеканки можно использовать: яблоки, груши, хурму, бананы, чернослив, курагу, изюм. Именно такое полезное блюдо, воздействующее положительно на костную систему, подойдет идеально растущему организму ребенка, а также для тех, кто сидит не диетах. Преимущество творожной запеканки для детей в том. что ее едят даже те ребятишки, которые не любят творог в чистом виде.

Для того, чтобы запеканка могла использоваться в диетическом питании, но при этом оставалась вкусной, нужно выбирать творог с самой низкой жирность, либо обезжиренный. Помимо этого, следует в обязательном порядке предварительно протереть через самое маленькое сито творог для того, чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию.

Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой:

1. Через самое мелкое сито следует протереть творог (для того, что запеканка получилась очень нежной). Из хурмы удалить кожицу и вынуть ложкой мякоть.

2. В творожную протертую массу следует добавить куриное сырое яйцо, ванильный и обычный сахарный песок, манную крупу, вымесить все компоненты так, чтобы они превратились в однородную массу. На полчаса оставить творожную массу, чтобы она немного набухла, после чего следует добавить мякоть хурмы и вымесить все еще раз.

3. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, а сверху насыпать ровным слоем панировочный сухари, далее выложить также сладкую творожную массу, после чего распределить сверху домашнюю сметану.

В духовом шкафу до полной готовности в течение 30 минут запекать творожную запеканку с хурмой, а перед подачей ее к столу следует полить жидким ягодным вареньем или хорошим ароматным медом.
Просмотров: 398 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *