» » Печенье с орехами и сушеными ягодами

Печенье с орехами и сушеными ягодами


Продукты на 8 порций:
  • 350 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сушеной вишни без косточек
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка изюма
  • 2 столовые ложки фисташек
  • 2 столовые ложки кешью
  • 1 столовая ложка подсолнечных семечек


Время приготовления: 2,5 часа

Печенье с орехами и сушеными ягодами


Это печенье очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение или десерта для малыша к чаю, молоку и даже взрослым к вину. Оно идеально подойдет для летнего пикника и перекуса. Оно сытное, но не слишком калорийное.

Рецепт приготовления Печенья с орехами и сушеными ягодами


1. Сушеные фрукты нарезать на более мелкие кусочки. С лимона с помощью терки снять цедру, а из мякоти отжать сок. Орехи крупно порубить.

2. Размягченное масло взбить с сахаром миксером до получения кремообразной пасты, добавляя цедру, лимонный сок и ванильный экстракт.

3. Аккуратно всыпать в кремовую пасту муку и перемешать. Добавить измельченные орехи, фрукты и семечки, перемешать.

4. Разделить тесто на две части, скатать каждую рулетом диаметром 5 см и, обернувшись пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.

5. Разогреть духовку до 180°С, застелить противень бумагой для выпечки. Достать рулетики из холодильника, нарезать на круги толщиной 5-6 мм, выложить на противень и запечь в духовке в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
Просмотров: 423 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *