Цукини, запеченные с сыром


Продукты на 4 порции:
  • 250 г зернистого творога
  • 3 средних цуккини
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла


Цукини, запеченные с сыром


Время приготовления: 40 минут

Цукини с сыром в духовке - удивительно полезное и низкокалорийное блюдо. Кстати, его можно приготовить в любое время суток — это и завтрак, и обед, и ужин.

Рецепт приготовления Цукини, запеченных с сыром

1. Цуккини вымыть, если овощи немолодые, имеющие толстую кожуру, то очистить. Половину одного овоща нарезать кружочками, остальную мякоть натереть на терке, лишнюю жидкость отжать.

2. Сыр натереть на терке, смешать с творогом и сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу. Яйца взбить венчиком и смешать с творожной смесью.

3. Разогреть духовку до 200°С, форму с бортиками смазать маслом. Выложить в форму натертую мякоть цуккини и залить ее сырной массой. Совсем чуть-чуть перемешать и сверху выложить кружочки цуккини. Запекать в духовке в течение 30 минут. После запекания оставить остывать 15-20 минут.
Просмотров: 408 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *