Вареники с картошкой и творогом


Продукты:

для теста:
  • 450 г муки
  • 160 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и по вкусу
  • сметана для подачи


для начинки:
  • 500 г творога
  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу


Вареники с картошкой и творогом


Время приготовления: 30-40 минут

Это, на первый взгляд, простое блюдо отличается оригинальностью - начинка из картофеля и творога, тогда как обычно в варениках присутствует лишь один вид продуктов - либо картофель, либо творог. Вареники с творогом и картофелем для ребенка - сытный и вкусны обед или завтрак.

Рецепт приготовления Вареников с творогом и картофелем для ребенка

1. Муку просеять в миску вместе с солью. В центре сделать углубление и вбить туда яйца, влить молоко. Аккуратно, подмешивая муку, вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой и оставить на полчаса.

2. Картофель очистить и отварить. Размять его в пюре, не солить и не доливать воду. Вбить яйца и подмешать творог. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт. Вырезать из теста с помощью стакана круги и на каждый выложить начинку. Края защипнуть, по желанию придать фигурную форму. В кипящей подсоленной воде отварить вареники в течение нескольких минут.

При подаче полить вареники сметаной.
Просмотров: 304 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *