Воздушное суфле с вишней


Продукты на 2-3 порции:
  • 2 яйца
  • 250г вишни (можно замороженной но лучше свежей)
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • 150мл молока
  • 10г сливочного масла
  • сахарная пудра для присыпки


Воздушное суфле с вишней


Время приготовления: 40-60 минут

Нежное, воздушное суфле с вишней без сомнений станет отличным украшением стола на любой праздник. Его очень любят как взрослые, так и дети. Воздушное вишневое суфле можно готовить и в качестве десерта для маленького нехочухи, и в качестве полдника.

Рецепт приготовления Воздушного суфле с вишней

1. Вишню промыть и аккуратно удалить косточки (по возможности оставляя ягоды целыми), если замороженная - разморозить. Муку просеять.

2. Яйца взбить вилкой с сахаром. Продолжая взбивать, частями добавить муку, следить, чтобы не было комочков. Струйкой влить молоко. Замесить жидкое однородное тесто.

3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара. Равномерно выложить вишню и посыпать оставшимся сахаром. Духовку разогреть до 200-210'С.

4. Залить вишню жидким тестом и выпекать 40 минут.

Готовое вишневое суфле остудить и присыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 409 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *