» » Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана


Продукты на 4 порции:
  • 4 филе белой рыбы по 100 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец


Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана


Это блюдо настолько простое и экономичное в приготовлении, что вам не придется тратить много времени ни на поиск продуктов, ни на само блюдо. Лосось для ребенка полезен высоким содержанием полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Рецепт приготовления Рыбы под соусом из сметаны, овощей и пармезана

1. Разогреть духовку до 190°С. Зеленый лук порезать тонкими кольцами, немного оставить для украшения. Мелко порубить укроп и чеснок. Помидор опустить на 2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

2. В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолить и поперчить

3. Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в течение 18–25 мин (в зависимости от размера кусочков). Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Просмотров: 329 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *