Малиновый чизкейк


Отличный десерт для гостей, да и для детского праздника подойдет. Однако, малина является сильным аллергеном, ее можно заменить на любые другие ягоды. Малиновый чизкейк для детей можно сочетать с любыми напитками - какао, молоком и соками.

Малиновый чизкейк


Продукты на 8 порций:

250 г рассыпчатого печенья для основы
50 г сливочного масла

для чизкейка:

1 пластинка желатина
180 г сгущенного молока
170 г сливочного сыра
2 столовые ложки лимонного сока
300 мл сливок для взбивания
ягоды для украшения

для малинового желе:

250 г малинового пюре (можно заменить любым другим)
15 г сахара
1 пластинка желатина

Рецепт приготовления Малинового чизкейка

1. Печенье для основы чизкейка измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Смесь разложить по формочкам и убрать в холодильник, чтобы застыла.

2. Пластинку желатина предварительно размочить. Ягодное пюре прогреть, добавить сахар и, помешивая, дать ему полностью раствориться. Добавить размоченный желатин и размешать, чтобы он расстворился.

3. Приготовить сам чизкейк. Нагреть сгущенное молоко, до кипения не доводить. Добавить редварительно замоченный желатин размешать, чтобы он немного растворился. В немного остуженную смесь добавить лимонный сок и сливочный сыр. Остудить совсем и лопаткой вмешать сливки.

4. Собрать чизкейк из малины. На дно кондитерского кольца уложить смесь из печенья и масла. Поставить в холодильник для застывания. Затем, не снимая кольца, сверху выложить чизкейк, снова поставить в холод, и последним слоем выложить малиновое желе и так же дать застыть. Теперь можно достать чизкейк из кольца.
Просмотров: 359 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *