Пудинг


Продукты:
Вода - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.

Время приготовления: 25 минут
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год

Приготовление:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.

В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.

В другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.

Вари пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудь про клубничный джем!
Просмотров: 2479 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *