Гороховый суп-пюре с картофелем


Продукты на 3 порции:

750 мл бульона мясного или овощного
3/4 стакана зеленого горошка (можно консервированного)
1/2 средней моркови
1 маленькая головка репчатого лука
1/2 багета или готовые сухарики
160 г картофеля
полпучка зеленого лука
зелень укропа по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло

Гороховый суп-пюре с картофелем


Время приготовления: 1 час

Супы-пюре отличаются быстротой переваривания, к тому же, входящие в состав полезные вещества почти полностью усваиваются. Гороховый суп-пюре для ребенка можно также употреблять и взрослым в качестве диетического блюда.

Рецепт приготовления Горохового супа-пюре с картофелем:

1. Зеленый лук нарезать колечками, морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить и порубить.

2. Бульон довести до кипения, опустить в него горошек и варить в течение получаса. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Разогреть оливковое масло на сковороде и спассеровать на нем репчатый и зеленый лук с морковью, опустить все в бульон. Варить суп до готовности картофеля, затем все измельчить блендером в однородную массу.

3. Пока варится суп, нарезать багет на кубики и подсушить их в духовке. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сухариками.
Просмотров: 393 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *