» » Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами


Продукты на 4-6 порций:

200 г чернослива без косточек
100 г творога
100 г ядер грецкого ореха
1 яичный желток
2 десертные ложки манной крупы
2 столовые ложки сахара
30 г сливочного масла
сметана

Время приготовления: 20-40 минут

Чернослив, фаршированный творогом и орехами


Рецепт приготовления Чернослива, фаршированного творогом и орехами

Такая закуска понравится любителям необычных вкусов. Готовится она просто, зато какой аромат и вкус! Да и внешний вид у блюда весьма аппетитный – малышу такое угощение явно понравится!


1. Чернослив предварительно требуется замочить в горячей воде – это можно сделать на ночь. Утром плоды необходимо промыть.

2. Протрите через сито творог, добавьте к нему сахар, манную крупу, яичный желток. Орехи измельчите и тоже отправьте в начинку.

3. Чернослив начините получившейся творожной массой. Противень промажьте маслом, выложите сверху чернослив, уберите в прогретую до средней температуры духовку. Долго запекать не требуется – десяти минут вполне достаточно.


Перед подачей к столу полейте готовую закуску сметаной. Закуска вкусна и в горячем виде, и в прохладном. Приятной трапезы!
Просмотров: 504 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *