Суп-крем из картофеля и петрушки


Продукты на 4 (взрослые порции):

1200 мл овощного бульона
300 г разваливающейся картофеля
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 пучок петрушки
200 г полевого салата
120 мл сливок
соль и молотый перец по вкусу
сметана для подачи

Суп-крем из картофеля и петрушки


Время приготовления: 40-50 минут

Весенний ароматный, а главное - полезный крем-суп из молодой зелени придаст бодрости и поднимет настроение. А еще он хорошо усваивается организмом и не нагружает пищеварительную систему.

1. Лук и чеснок очистить и спассеровать на оливковом масле. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить вместе с луком и чесноком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут.

2. Петрушку и салат вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю к картофелю, оставив 1/3 салата. Варить 10 минут, затем влить сливки, посолить и поперчить по вкус и убрать с огня.

3. Добавив оставшуюся зелень, измельчить блендером в пюре. При подаче на стол добавить по ложке сметаны в каждую тарелку.
Просмотров: 428 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *