Печенье домашнее с джемом


Продукты на 30 шт:

1 стакан муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
100 г джема (любого, можно разного)
3 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан ядер миндаля
мука – 1 стакан
2.5 столовые ложки сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара

Время приготовления: 2,5 часа

Печенье домашнее с джемом


Отличный вариант для детского печенья. В этом рецепте отсутствуют компоненты, вызывающие аллергию, красители и ароматизаторы, да и состав заранее известен. Так что, если вы озаботились, чем можно порадовать вашего кроху - это идеальный вариант.

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.

2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.

5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

6. Разогреть духовку до 175'С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Просмотров: 534 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *