» » Детское ризотто с тыквой и помидорами

Детское ризотто с тыквой и помидорами


Продукты на 4 детские порции:

100г риса басмати
450мл кипятка
50г репчатого лука
25г масла
3 спелых помидора
50г сыра чеддер
150г очищенной и нарезанной кусочками тыквы

Приготовление

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кубиками.

В половине масла потушить нарезанный маленькими кубикам лук до мягкости. Тщательно размешать в нём рис (перед термической обработкой рис не промывать!), залить кипятком, накрыть крышкой и тушить на сильном огне в течение 8 минут. Добавить к рису и луку тыкву, уменьшить огонь и варить ещё минут 12, пока вся вода не впитается.

В отдельной кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся масло, добавить нарезанные помидоры и тушить 2-3 минуты. Всыпать сыр и размешать, чтобы он расплавился.

Соединить рис и помидоры с сыром, посыпать солью по вкусу.
Просмотров: 2915 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *