» » Овощной суп с горошком и зелёной фасолью

Овощной суп с горошком и зелёной фасолью


Продукты на 6 детских порций (2 взрослые):

50г зелёной фасоли
1 маленькая картофелина (или 1/2 крупной)
1/4 головки репчатого лука
1/2 моркови
1/4 стебля сельдерея
1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки
2 чайные ложки томатного сока
1 столовая ложка замороженного зелёного горошка
600мл овощного бульона
1 чайная ложка растительного масла

Приготовление

Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Сельдерей и морковь нарезать кубиками, зелёную фасоль нарезать на кусочки длиной 1 см.

Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты, добавить морковь, сельдерей, картофель, фасоль, петрушку и тушить 4-5 минут. Подмешать томатный сок и готовить ещё минуту. Влить овощной бульон и варить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Добавить зелёный горошек и готовить ещё 5-10 минут.
Просмотров: 2239 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *