Помидоры с морковью и базиликом


Продукты на 2 порции:

250г очищенной моркови
200г цветной капусты
50г сливочного масла
400г спелых помидоров
4-5 листиков базилика
100г тёртого сыра чеддер

Приготовление

Очищенную морковь нарезать кружочками, цветную капусту разделить на соцветия. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать на крупные куски.

Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком и томить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Добавить цветную капусту и варить под крышкой ещё 7-8 минут, если понадобится, долить воды.

Тем временем растопить масло, положить в него помидоры и тушить, пока они не превратятся в кашицу. Добавить базилик и размешать в получившейся массе сыр, чтобы он расплавился. Приготовить из моркови и капусты пюре с эти томатным соусом и тремя столовыми ложками отвара.
Просмотров: 1232 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *