Молочный соус


Продукты:

1 стакан молока
2 чайные ложки муки для густого соуса (для полужидкого - 1 чайная ложка)
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара
соль

Приготовление

Пшеничную муку подсушить в духовке или на сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, остудить. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения однородной массы.

Молоко вскипятить и небольшими кусочками класть в него смесь из масла и муки, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, всё перемешать, ещё раз прокипятить и снять с огня.
Просмотров: 2910 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *