Яичница-глазунья со шпинатом


Продукты:

3 яйца
300г шпината
2 столовых ложки сливочного масла
2 ломтика белого хлеба
3 столовых ложки молока
2 чайные ложки сахарного сиропа
4 столовых ложки молочного соуса
соль по вкусу

Приготовление

Шпинат перебрать, тщательно промыть несколько раз в проточной воде и тушить под крышкой с 2 чайными ложками сливочного масла в течение 10-15 минут. Мягкий шпинат протереть через сито и добавить густой молочный соус, соль, 1 чайную ложку сахарного сиропа и прокипятить.

Молоко смешать с 1 сырым яйцом, добавить соль и 1 чайную ложку сахарного сиропа, в этой смеси смочить ломтик белого хлеба, затем обжарить на 1 чайной ложке сливочного масла. Растопить на сковороде 2 чайные ложки масла, выпустить туда яйцо и пожарить яичницу-глазунью.

Выложить яичницу на поджаренный хлеб, вокруг уложить пюре из шпината.
Просмотров: 1626 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *