Овощи в молочном соусе


Продукты:

1 морковь
80г капусты
1 небольшая репа или брюква
4 ломтика тыквы
6 столовых ложек молочного соуса
1 чайная ложка сливочного масла
сахар
соль

для соуса:
1/2 стакана молока
1 чайная ложка муки
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
соль

Приготовление

Приготовить соус. На сковороде без добавления жира подсушить муку, затем остудить. Сливочное масло размять и растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса. Молоко вскипятить и небольшими кусочками класть в него смесь масла с мукой, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить соль и сахар по вкусу, всё прокипятить и хорошенько размешать.

Морковь, репу, тыкву очистить и нарезать ломтиками. По отдельности припустить все овощи в небольшом количестве воды. Затем овощи соединить, добавить сахар, соль, залить готовым молочным соусом и прокипятить несколько минут. В готовые овощи при подаче на стол положить сливочное масло.
Просмотров: 2754 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *