Классический плов


Продукты:

1/2 стакана риса
250г мяса
1 крупная морковь
растительное масло
соль

Приготовление

Рис залить холодной водой. Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать и спассеровать на растительном масле. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Отдельно обжарить мясо и морковь.

Выложить слой лука на дно огнеупорной посуды, на лук положить слоями мясо и морковь, последний слой - морковь. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить рис сверху моркови. Добавить 1 стакан холодной воды, посолить по вкусу.

Смесь довести до кипения и варить под крышкой 25-30 минут.
Просмотров: 3164 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *