» » Домашний куриный суп-лапша для ребенка

Домашний куриный суп-лапша для ребенка


Бульон с домашней лапшой - ммм... Вкусно, питательно и полезно, особенно для растущего малыша! Чтобы маленькому привереде действительно понравился суп-лапша на курином бульоне, у нас есть несколько маленьких советов. Да и приготовление куриного супа-лапши нельзя назвать трудным.

Домашний куриный суп-лапша для ребенка


Продукты:

для лапши:
  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль по вкусу (можно без нее)


для бульона
  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень домашняя - укроп, петрушка
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для подачи


Рецепт приготовления яичной домашней лапши

1. В миске смешать вилкой яйцо и растительное масло, посолить по вкусу.

2. В другую миску просеять муку, сделать наверху углубление и влить туда взбитую яичную смесь. Перемешать все до однородной массы.

3. На присыпанную рабочую поверхность выложить тесто и вымешивать руками, пока оно не станет крутым. Готовое тесто для яичной домашней лапши завернуть в пищевую пленку (полиэтиленовый пакет) и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и раскатать каждую в тонкую лепешку. Готовые лепешки оставить на столе минут на 20, чтобы сверху немного подсохли.

5. Затем каждую лепешку обсыпать щедро мукой, чтобы лапша не слипалась. Положить лепешки друг на друга, завернуть рулетиком и нарезать тонкую лапшу.

6. Лапшу переложить в чистый дуршлаг и встряхнуть, чтобы обсыпалась лишняя мука. Затем разложить домашнюю лапшу на ровной поверхности и дать подсохнуть.

Рецепт приготовления Куриного бульона для супа-лапши

Чтобы куриный суп-лапша действительно получился вкусный, а главное - полезный, нужно правильно приготовить куриный бульон. Деткам никогда не варят супчики на первом бульоне - только на втором.


1. Куриный окорочок тщательно промыть под проточной водой. Порубить мясо на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пенку и слить первый бульон.

2. Залить мясо свежей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 30.

3. Луковицу очистить, мелко нашинковать и добавить в бульон. Морковь также очистить, промыть и натереть на терке, добавить в бульон. Посолить все вместе и варить еще минут 15.

Готовое мясо достать из бульона, разделать на кусочки.

Подсохшую лапшу отварить в отдельной кастрюльке и добавить в тарелки перед подачей. Также перед подачей в тарелку добавляется мелко нарезанная домашняя зелень и кусочек сливочного масла.

Если отварить лапшу в самом бульоне, то суп помутнеет, но зато лапша вберет в себя весь аромат и вкус бульона. А если отварить отдельно, то супчик будет прозрачным.


Домашний суп-лапша на курином бульоне готов! Приятного аппетита!
Просмотров: 1762 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *