Суп из вишен с рисом


Продукты:
  • 300г вишен
  • 4-5 столовых ложек риса
  • 1,5 стакана сахара
  • 4-5 стаканов воды


Суп из вишен с рисом


Кто сказал, что суп должен быть только с овощами и на мясном или рыбном бульоне? Сладкие супы тоже имеют право на существование. Особенно, если речь идет о детском питании. Ведь, все малыши - это сладкоежки. В этом рецепте нет лишних продуктов, только основной ингредиент - рис, и как вкусное и полезное дополнение - вишни. Суп с вишней обязательно понравится вашему карапузу!

Рецепт приготовления Супа с вишней и рисом

1. Вишни промыть под проточной водой. С помощью специального прибора вынуть косточки (вишни должны остаться целыми), но не выбрасывать.

2. Залить косточки горячей водой, добавить сахар, довести до кипения на сильном огне и процедить отвар.

3. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в получившийся отвер из вишневых косточек, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне минут 30.

За 5-10 минут до окончания варки риса добавить в него вишни. Суп из вишни можно заправить сливочным маслом. Деткам постарше в суп с вишней можно добавить такие специи, как корица.

При приготовлении следить, чтобы вся жидкость из риса не выкипела, иначе получится не суп, а каша.


Суп из вишни очень полезен и питателен. Приятного аппетита!
Просмотров: 1271 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *