Кисель из смородины


Продукты:

30г красной или чёрной смородины
3 столовые ложки сахарного сиропа
1 чайная ложка картофельного крахмала
1,5 стакана воды

Приготовление

Смородину тщательно перебрать, очистить от веточек, несколько раз промыть проточной водой и затем обдать кипятком. Размять ягоды деревянной ложкой или пестиком, добавить 2 столовые ложки кипячёной холодной воды, размешать и отжать сок через марлю. Выжимки залить горячей водой (1 стакан), прокипятить, отвар процедить через марлю. 1/4 стакана отвара охладить и развести в нём картофельный крахмал. В остальной отвар добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, влить, помешивая, разведённый крахмал и снова довести до кипения. Кисель охладить, помешивая во избежание образования на его поверхности плёнки. В готовый кисель влить отжатый сок.
Просмотров: 3961 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *