Рыба под сметанным соусом


Продукты:

100г филе рыбы (судака, трески, сома)
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
15г тёртого сыра
соль

для соуса:
1,5 столовые ложки сметаны
1,2 чайной ложки муки
1/2 стакана рыбного бульона
соль

Приготовление

Филе рыбы разрезать на плоские широкие куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Приготовить сметанный соус. Приготовленную рыбу уложить на сковороду, залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Приготовление соуса

Просеянную просушенную муку развести в бульоне и размешать, чтобы не было комков. Затем добавить сметану, посолить и довести до кипния. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая.
Просмотров: 3801 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *