Кисель из клюквы или смородины


Продукты:

1 стакан ягод
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала

Приготовление

Ягоды тщательно размять, добавить 2 стакана холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю. Выжимки ягод залить 2-мя стаканами кипящей воды и кипятить 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар добавить сахар и заварить разведенным в прохладной воде крахмалом, затем снова довести до кипения, охладить, а в готовый кисель влить отжатый сок ягод и хорошо размешать. Таким же образом можно готовить кисель из любых ягод или фруктов.
Просмотров: 3654 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *