Детские маффинсы


Продукты:

масло сливочное или маргарин - 175 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
шоколад - 50 г

Приготовление.

Сливочное масло или маргарин взбать миксером на максимальном уровне 3 мин, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца, а затем сметану.
Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4.

Выпекать в духовке 20 мин при 180°. Затем готовые маффинcы оставить на 5 мин в форме.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!). Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.
Просмотров: 2380 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *