Сырники.


Продукты:

100г творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки без верха
1 чайная ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
соль

Приготовление.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить муку (3/4 столовых ложки), яичный желток, соль, сахар и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные куски, скатать из них шарики диаметром около 4 см, обвалять в муке и придать форму лепешек. Жарить сырники на разогретой сковороде на сливочном масле до образования румяных корочек с обеих сторон, а затем поставить в духовку на 5 минут или накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне. При подаче к столу полить сырники сметаной.
Просмотров: 7930 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *