Рисовый пудинг с яблоками.


Продукты:

2 ст ложки риса
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 яйца
1 ч ложка сахара
1/2 ч ложки сливочного масла
1 крупное яблоко
1 ч ложка панировочных сухарей

Приготовление.

Сварить вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Когда каша немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток и размягченное сливочное масло, а также мелко нарезанное очищенное яблоко, перемешать и осторожно ввести взбитый в пену белок.

Получившуюся массу переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и запечь в духовке или сварить на пару (30 минут).

Подать к столу со сметаной.
Просмотров: 4849 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *