» » Самые низкооплачиваемые профессии

Самые низкооплачиваемые профессии

в разделе: Психология

Самые низкооплачиваемые профессииПо итогам прошлого года газета «Труд» опубликовала список самых недооцененных в России профессий. В рейтинг вошли специальности, обладатели которых зарабатывают меньше 20 тыс. рублей.

Продавец

•Зарплата в России - 17 тыс. рублей, в США - 32 тыс. рублей
Заработок продавца на Западе напрямую зависит об объема продаж. Так владельцы маркетов спасают клиентов от хамства, ведь если продавец не будет вежливым, то он потеряет покупателя, а следовательно, и часть месячной зарплаты. Что касается России, то работники торговли в общении с клиентами обычно руководствуются настроением: удался день - улыбнутся, нет - обвесят.



Бухгалтер

•Зарплата в России - 31 тыс. рублей, в США - 160 тыс. рублей
Зарплаты бухгалтеров за рубежом и в России так явно разнятся, поскольку за границей больше ценят многопрофильных специалистов учета, которые при необходимости смогут подменить коллегу. В России же обязанности сотрудников бухгалтерии обычно разделены: кто-то сводит дебет с кредитом, кто-то начисляет зарплаты. Специалисты кадрового дела советуют: чтобы повысить заработок, бухгалтеру необходимо, поработав рядовым специалистом и получив опыт, перейти в финансовый отдел или устроиться в перспективную частную компанию.

Секретарь

•Зарплата в России - 20 тыс. рублей, в США - 72 тыс. рублей
Отношение в России к референтам, мягко скажем, не серьезное. Секретарем может стать любая симпатичная девушка, моложе 35 лет, и не обязательно с высшим образованием. Основные требования при приеме на работу: умение обращаться с принтером, заваривать чай, дружелюбие и членораздельная речь. Карьерный потолок секретаря - помощник руководителя. Зарплата в этом случае немного возрастает, но и обязанности при этом несоразмерно прибавляются.

В Америке начать карьеру с должности секретаря совсем не зазорно. Напротив, референт ассоциируется на Западе с понятием «карьерный рост», существует масса отлаженных схем продвижения по служебной лестнице от позиции секретаря. Кроме того, на эту должность принимают только при наличии высшего образования.

Преподаватель

•Зарплата в России - 15 тыс. рублей, в США - 87 тыс. рублей
Ни для кого не секрет, что почти во всех странах мира учитель зарабатывает гораздо меньше футболиста, бизнесмена или адвоката. Но несмотря на это, уровень зарплаты преподавателя в Европе и США остается гораздо выше, чем в России. Профессия перестала быть престижной, и студент, закончивший пединститут, скорее пойдет работать редактором или журналистом, чем станет учить школьников.

Повар

Большинство поваров не работают в дорогих ресторанах, а трудятся в столовых, кормят школьников и рабочих.
•Зарплата в России - 21 тыс. рублей, в США - 65 тыс. рублей
Если вы до сих пор думали, что повара работают только в дорогих ресторанах, то пришло время развеять этот миф. Большинство создателей аппетитных блюд трудятся в столовых, кормят школьников и рабочих. Большая удача - попасть в кейтеринговую компанию, но и здесь приходится работать очень быстро и времени на творчество совсем не остается.

Слесарь

•Зарплата в России - 23 тыс. рублей, в США - 121 тыс. рублей
Вечно пьяный сотрудник ЖЭКа никогда не приходит вовремя, а когда ты уже по колено в воде, вламывается в квартиру в грязных сапогах и молча с независимым видом отправляется проверять неполадку. Стереотип, сложившийся в России относительно слесарей, не позволяет поднять им зарплату. Работники коммунальных служб в нашей стране закреплены за ЖЭКами, тогда как на Западе люди этой профессии трудятся на себя, имея небольшую фирму по оказанию бытовых услуг.

Няня

•Зарплата в России - 30 тыс. рублей, в США - 73 тыс. рублей
Еще год назад зарплата няни или гувернантки могла доходить до 70 тыс. рублей в месяц, но из-за кризиса ставки уменьшились. Теперь родители могут платить только 30 тыс. рублей в Москве и 15 тыс. рублей в других городах России, причем требования к кандидатам, конечно, остаются прежними.

Торговый представитель

•Зарплата в России - 40 тыс. рублей, в США - 116 тыс. рублей
Часто к людям этой профессии относятся как надоедливым приставалам, пытающимся продвинуть товар любым способом. Торговый представитель в России для многих ассоциируется с теми, кто раздает листовки в местах скопления людей. Кроме того, представители этой профессии живут на процент от продаж, но как правило, он настолько мал, что для того, чтобы получить хотя бы 40 тыс. рублей, приходится работать, не покладая рук.




Парикмахер

•Зарплата в России - 13 тыс. рублей, в США - 41 тыс. рублей
Заработок парикмахеров напрямую зависит от его клиентской базы, поэтому им приходится не только стричь, но и налаживать контакты, чтобы удержать посетителей. Но даже если рабочий день парикмахера полностью расписан, вероятность того, что он сможет много заработать, мала. Ведь больше половины приходится отдавать владельцу салона - за аренду помещения и электричество.

Врач

•Зарплата в России - 28 тыс. рублей, в США - 420 тыс. рублей
Разница в заработной плате медиков в России и на Западе разительная, но самое главное различие - в отношении к врачам в обеих странах. У нас институт медицины развит слабо, а потому пациенты часто не доверяют поставленным диагнозам и предпочитают лечиться самостоятельно, тогда как в Америке врач - одна из самых уважаемых профессий.

Издание замечает, что в государственной поликлинике зарплата терапевта несправедливо составляет около 16 тыс. рублей. Тогда как в частной клинике ему смогли бы предложить сумму на порядок выше. Но беда в том, что желающих устроиться в частные больницы слишком много, а вакантных мест почти нет. Таким образом, выясняется, что зарплаты работников одной профессии могут сильно отличаться. Все зависит от того, попадет ли соискатель в частную компанию или будет трудиться в госучреждении. Приведенные ниже рейтинги - средний показатель заработных плат по стране.
Тэги: рублей, России, •Зарплата, Западе, только, профессии, зарплаты, приходится, трудятся, секретаря, школьников, работать, зависит, чтобы, компанию, серьезное, могут, Секретарем, стать, может
Просмотров: 4191 Дата: Комментариев: 3 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Крестик на крестины В крещении важным атрибутом является крестик. Этот предмет необходим для того, чтобы провести обряд крещения человека. В христианстве он используется достаточно широко. Его можно з...

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Первая беременность: что нужно знать Большинству представительницам прекрасного пола дан удивительный дар зарождения новой жизни – беременность. Когда-то у каждой из них это происходит впервые. И, естественно, сразу ж...

Дата: 14 октября 2010 00:43 Татьяна) Группа: Гости
Да, это всё конечно хорошо, что есть такие рейтинги, где можно сравнить, поразмышлять: "Кем работать мне тогда? чем заниматься?". Но здесь я не увидела по-настоящему самые низкооплачиваемые профессии. А как же многие другие, в числе которых, например, работники культуры. Те, кто рассказывает людям о множестве интересного, окружающего нас и плюс ведёт всю организационную деятельность внутри этого культурного организма. Те, кто работает не в частных галереях, а в музеях, государственных выставочных залах. Плохо не считать такую деятельность за профессию,хотя она официально существует, ведь эти люди ни чем не глупее остальных, у всех так же высшее образование. А без него в таком деле никуда. Всё это очень грустно, потому как, мне, допустим, эта работа искренне по-душе, но вот на одно вдохновение, к сожалению, в магазине еды не купишь, не съездиешь отдохнуть, куда мечтала и так далее. Грустно... и обидно, что нас даже в рейтинги не включили:(
Дата: 14 октября 2010 11:07 vkusnyasha) Группа: Администраторы
заметьте, что в этот рейтинг также не вошли и уборщицы, грузчики, а также инженеры (также с высшим образованием), работающие на наших заводах. А вот торговые представители явно не относятся к низкооплачиваемым.

Видимо, у газеты "Труд" другие представления о "низкооплачиваемых" профессиях...
Дата: 22 октября 2010 16:07 масоха) Группа: Гости
Да уж!я работаю в бюджете бухгалтером по зарплате и могу только мечтать о написанной здесь в статье зарплате бухгалтера. у меня на руки дай бог 5тыс рубликов получить.и за квартиру отдать 3тыс.я не знаю где автор взял такие зарплаты!
а тут еще и за прошлый год данные.так я на 800руб меньше там получала.
Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер