» » Почему женщина может быть руководителем?

Почему женщина может быть руководителем?

в разделе: Психология
Мужчина и женщина - совершенно разные существа. Они отличаются друг от друга не только размещением половых органов - внутри или снаружи, не только весом, ростом или мягкостью на ощупь, мужчина и женщина мыслят по-разному, чувствуют по-разному и поступают тоже, соответственно, по-разному при одинаковых, казалось бы, обстоятельствах. Да и социальное положение у мужчин и женщин всегда было немножко разным: много столетий мужчины доминировали над женщинами. Пока женщины не начали с этим бороться.



Да, женщины сумели кое-где отвоевать клочок суши под солнцем. Женщинам теперь даже можно голосовать - не повсеместно, но все же; в некоторых странах суд способен защитить жену от домашнего насилия - не всегда, конечно же, но каковы подвижки! Женщины могут владеть имуществом, могут водить автомобиль, вкладывать деньги в банки и завещать имущество дочери, а не зятю. Женщины могут учиться - не только в церковноприходской школе, и не только вышиванию, могут посещать публичные мероприятия без сопровождения, могут работать на заводе, в офисе, в лаборатории, в министерстве, а не только воспитывать детей или ходить за скотиной… Но социального равноправия между мужчиной и женщиной на самом деле нет и в помине, а тот, кто решится утверждать обратное - либо самонадеянный лжец, либо мужчина.

Подумайте сами: женщинам приходится доказывать свою способность выполнять функции, которые для мужчины априори считаются врожденными! И ладно бы разговор шел об оплодотворении яйцеклетки - нет! Женщине приходится доказывать, что она может быть качественным начальником и, мало того, что она способна руководить не себе подобными, а высшим существом - мужчиной! Что она может делать ему замечания, штрафовать за невыполненное в срок задание, корректировать полет его мысли и делать все это ей приходится в пять раз лучше - просто для того, чтобы ее признали хотя бы равной.

Но у женщин это получается - оглядитесь вокруг. Вы увидите тысячи примеров целостных, красивых, богатых женщин, счастливых благодаря своей мудрости в семье и успешных благодаря своему опыту в профессиональной сфере. Почему же женщины могут быть руководителями?

Женщины не способны контролировать свои эмоции

Женщина не может впасть в аморфное безразличие к тому делу, которое делает. Каждую свою проблему или радость она будет пропускать и через мозг, и через сердце. Если вы думаете, что в этом минус, вы глубоко ошибаетесь: множество своих решений женщины-руководители строят на интуиции. А тот, кто занимается бизнесом, знает, насколько важным может быть шестое чувство… Женщина, которая сквозь все перипетии доросла до руководящего поста, умеет слышать свое сердце, знает, как пользоваться дарами предчувствия и, что греха таить, прекрасно научилась манипулировать людьми с помощью своих эмоций. Те же, кто считают, что это потому, что «женщины не способны контролировать свои эмоции» мыслят слишком плоско - возможно, им мешают их же собственные зажатые в угол чувства?

Женщины третируют женщин-подчиненных

Женщины-начальницы всегда предъявляют больше требований к подчиненным своего пола.

Но не это возмущает мужчин, что вы! Драка двух женщин - любимое зрелище мужчины, поэтому женские бои так популярны у мужской аудитории. Мужчин задевает осознание того, что, предъявляя более высокие требования сотрудницам, женщина-босс почти по-матерински относит мужчин к существам слабым, к хрупким цветам, которые нужно оберегать и лелеять. А вот это уже просто оскорбительно, особенно на фоне того, что любой из этих цветков может одной левой уложить пару-тройку мутантов. В Quake IV.

И, кстати, если научно установлено, что 40 % всех скандалов на рабочем месте спровоцировано женщинами, то остальные 60 %? Получается, стихийным бедствием в виде мужчин-скандалистов? И, если процент леди-босс в общем сегменте руководителей составляет лишь скромные 20 %, то получается, что мужчины-подчиненные конфликтуют и со своими руководительницами? Естественно, при таком отношении у женщины-руководителя остается лишь одно оружие - требовательность и строгость. А нерадивым сотрудникам после очередного скандальчика только и остается, что обзывать свою начальницу стервой и придумывать глупые объяснения своей склочности.

Бизнес - мужское занятие…

Конечно, а кулинария - женское. Именно поэтому в мире нет ни одного хорошего повара-мужчины… В тот момент, когда мужчины, наконец, поймут, что бизнесом называют не только полулегальные поставки бруса, металлопроката и точно уж не откровенно преступные махинации с наркотиками или оружием, жить в этом мире станет проще не только женщинам. Женщина способна организовать рабочее пространство и время не хуже мужчин, а иногда даже лучше.

Известные своей деловой хваткой «модные леди» Донателла Версаче или Диана фон Фюрстенберг, Елена Батурина или Бегуман Доган Фаралали из рейтинга Forbes, Джоан Роулинг, Абигейл Джонсон, Лилиан Бетанкур, Сюзанна Клаттен - они смогли составить конкуренцию мужчинам. И мужчинами пока не стали.

И если «настоящий», «мужской» и все такое договор о поставках навоза и скрепляется крепким мужским рукопожатием «после обильного возлияния в полутемном баре в компании полуобнаженных красоток» (с), то многомиллионные контракты обычно подписываются в светлых офисах, в присутствии прилично одетых руководителей и юристов. И если кто-то после этого намерен отметить успех в том месте, которое было указано выше, то это его личное дело. Вернее, дело его здоровья, которого надолго не хватит.

Пример Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон никогда не была хорошенькой, это исторический факт. Она была и есть умной, сильной, энергичной, целеустремленной, трудолюбивой, самоотверженной. Она хотела стать космонавтом, а когда эти мечты рухнули, решила посвятить себя государственному управлению. Она никогда не была ни «той еще штучкой», ни хиппи, ни борцом за мир - она всегда была политиком. И именно это привлекло в дурнушке Хиллари красавца и женолюба Билла - воля, которой у него самого отродясь не было.

Благодаря тому, что она умная женщина, Билл Клинтон не стал единственным президентом США, отстраненным от своей руководящей должности за то… что он - мужчина. И как настоящая женщина, она никогда не жалуется на своего бестолкового мужа.

Они вместе построили свои профессиональные карьеры и пост, который занимает Хиллари сейчас - один из высших руководящих постов США - доказательство того, что женщина может быть руководителем, и хорошим руководителем.



То же самое и с Маргарет Тэтчер: почему ее прозвище «железная леди» - доказательство того, что она мужик в юбке? Разве кто-то сказал «железный джентльмен»? И почему железо ассоциируют с мужчинами? Они что, так же быстро ржавеют?

Женщины злопамятны

Да, это правда, преимущественно у всех женщин очень хорошая память. Женщины не забывают обид - особенно сильные и успешные женщины. Знаете почему? Обида указывает на слабость, а женщина-руководитель не может позволить себе быть слабой - слишком большая роскошь для нее. Женщина хранит в памяти портфолио обид для того, чтобы знать, в каких ситуациях ей нужно быть особенно собранной и внимательной.

А легенды о том, что мужчины незлопамятны, а лишь учатся на своих ошибках - не более чем легенды. Просто у большинства мужчин плохая память, а что-то записывать - лень.

Женщина-босс

Стеклянный потолок, который ограничивает права женщин, существует, конечно же, не без причины. Его полируют и тщательно холят мужчины - не все, что радует, но многие, что огорчает. Большинство мужчин по-прежнему считают женщину или объектом сексуальной охоты, или потенциальной женой/матерью, живущей по принципу трех «к» (Kinder, Kirche, Küche), или костью, прихотью божества изъятой из тела мужчины, или нечистым существом, исчадием ада, или животным… Мало кто признает в ней те же способности и возможности, что и в себе. Спасибо высшим силам за тех немногих, которые видят в женщине просто человека.



Наталья Руденко, по материалам Женский клуб
Тэги: только, мужчины, может, женщин, женщина, мужчин, поразному, могут, Женщины, всегда, женщины, Хиллари, мужчина, своей, никогда, просто, женщинами, почему, Женщина, своих
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2565 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Близорукость и как её лечить Мамино здоровье 2017-06-26 Близорукость и как её лечить Рекомендации для сохранения зрения. Описание процесса проведения операции по лазерной коррекции зрения. Современные методы. Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *