» » Успехи и разочарования на пути поиска подработки в декрете

Успехи и разочарования на пути поиска подработки в декрете

в разделе: Психология
Успехи и разочарования на пути поиска подработки в декрете


Рождение ребенка – это, судьбоносный момент в жизни любой женщины. Вряд ли для кого-то декрет проходить незаметно. Самые счастливые мамочки могут полностью погрузиться в заботу о ребенке и часами напролет смотреть, как растет их кроха. Но чаще всего именно в декретном отпуске встает малоприятный денежный вопрос: основная работа оставлена, расходов все больше, как же подзаработать.

В эту ситуацию я попала, после появления на свет второго ребенка. Затянувшийся декрет уже не только тяжело сказывался на семейном бюджете, но и просто я сама устала от однообразного сидения дома. Так начались мои поиски вариантов подработки.

Попытка номер один


Первое, что пришло мне в голову: репетиторство или точнее написание работ для студентов. Я же сама не так давно была успешным учеником ВУЗа, даже с красным дипломом умудрилась его закончить, так что мне мешает делать курсовые за деньги, думала я. Особых сложностей с поиском клиентов не было – пара объявлений в интернете и старое доброе сарафанное радио сразу подкинули мне работку. Загвоздки возникли, когда я уже во всю прыть принялась строчить «научные труды». Я поняла, что мне чрезвычайно не хватает доступа к студенческой библиотеке. С горем пополам я выполнила набранные заказы, но больше этим заниматься не захотела. К тому же, на всем протяжении этой подработки, меня откровенно мучила совесть – каждый должен учиться сам, иначе, зачем все это высшее образование.

Попытка номер два


Намучившись со студентами, я зареклась в зарабатывании денег таким образом. Но желание работать меня не отпустило. На этот раз я отправилась на просторы интернета: решила попробовать себя в качестве копирайтера. Конечно, сначала такие слова как «биржа контента», «копирайтинг», «рерайтинг», «дискрипшн» меня крайне пугали. Но потратив некоторое количество часов, я приступила к первому заказу.

Для этой работы не требовалось подавать каких-то специальных объявлений, достаточно было зарегистрироваться на сайте и выбрать подходящего заказчика. О первых заработках я даже вспоминать не хочу – это ну очень смешные деньги. Я человек упертый, поэтому старалась изо всех сил, чтобы из статуса новичка перейти к чему-то более приличному и начать писать, хоть за что-то походящее на деньги.

После двух месяцев мук творчества перед экраном монитора, я почувствовала стойкое нежелание больше писать заказные статьи. Это оказалось слишком мучительным для моей натуры, да и желаемый доход я так и не смогла достичь.

Попытка номер три


Когда писателя из меня не вышло, пришлось покопаться в своем внутреннем мире и попытаться почувствовать, чего же я хочу на самом деле. Помог мне мой муж, точнее его день рождения. Я так захотела порадовать своего сладкоежку и сотворила свой первый кулинарный шедевр, ну так мне тогда казалось. Именно этот шоколадный торт, который был съеден за одну минуту и расхвален всеми гостями, натолкнул меня на мысль заняться выпечкой на дому.

Первые заказы, скорее были не коммерческими, а дружескими, потому что я просто готовила для своих друзей, беря с них деньги только за продукты. Этот этап был необходим, чтобы набить руку, чтобы собрать коллекцию проверенных рецептов, чтобы просто почувствовать уверенность в себе и в своем занятии.

Когда домашнее хобби стало перерастать во что-то большее, возник вопрос оснащения моей кухни. Аппетит приходит во время еды, чем больше я стряпала, тем больше формочек-лопаточек-топингов-посыпочек мне хотелось. Все это я смогла найти в одном месте: http://pekar-konditer.ru/.

Сейчас у меня есть с десяток постоянных клиентов, которые рассказывают обо мне и позволяют всегда быть при работе. Я уже перешла порог самоокупаемости и смогла обновить оснащение своей кухни, чтобы браться за более сложные заказы.

Трудностей достаточно, но меня они не пугают, потому что я наконец-то нашла дело, доставляющее мне удовольствие. Надеюсь, что моя домашняя подработка сможет стать делом моей жизни, и мои детки в будущем будут гордиться мамочкой-кондитером.
Тэги: заработок в декрете, подработок в декрете, как подработать в декрете, где заработать сидя дома
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 404 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как правильно подобрать шапочку малышу Гардероб 2017-09-25 Как правильно подобрать шапочку малышу Шапочка - обязательный атрибут холодного времени года. Да и летом младенцам одевают шапочки даже при лёгком ветре. Поэтому Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения в рацион Дети: питание 2017-09-22 Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения Молочная каша для ребёнка – источник многих витаминов и кальция. Такое блюдо обладает большой питательной ценностью и В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *