» » Адвокат по семейным делам поможет собрать все документы

Адвокат по семейным делам поможет собрать все документы

в разделе: Психология
Адвокат по семейным делам поможет собрать все документы


Размеры долей алиментных плат устанавливаются действующим законодательством РФ. Эти правила действуют, если стороны не согласны с какими-либо требованиями. Но неизменным этот показатель остаётся далеко не в каждом случае. В некоторых ситуациях такие суммы легко изменить в меньшую сторону.

Прежде всего, речь идёт о следующих случаях:

1. Плательщик получает значительные доходы. А размеры алиментов, установленных по требованию истца, превышают потребности самого ребёнка. При этом суд учитывает как интересы детей, так и самих плательщиков. И размер выплат снижается. Адвокат по семейным делам поможет собрать все документы.

2. Плательщик не может выплачивать средства в установленном долевом отношении из-за состояния здоровья, либо по причинам заработной платы, не соответствующей нормам. Изменение семейных обстоятельств тоже признаётся достаточной причиной для того, чтобы подать иск в суд об уменьшении алиментов. Например, появились нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети. В таких ситуациях обязательно требуется предоставление документальных подтверждений.

Установление отцовства, заявление об уменьшении алиментов

Самостоятельно люди редко могут разобраться во всех нюансах. И с первого раза добиться удовлетворительных результатов. Только грамотно составленное заявление станет гарантом удовлетворения всех требований.



В современном мире часто возникает и необходимость установить отцовство. Отчасти это связано и с тем, что популярными стали так называемые гражданские браки. Это особенно актуально, если отец отказывается помогать ребёнку в финансовом плане. В таком случае придётся подавать заявление в суд, чтобы требовать уплаты алиментов на содержание. Или доказать право на наследование имущества. Отцовство устанавливается через суд, либо в добровольном порядке.

Что касается судебных разбирательств, то исковые заявления по данному вопросу могут составлять как мать, так и отец. Особенное внимание привлекают случаи, когда один из супругов подаёт в суд заявление о признании отцовства после смерти биологического родителя. Или предметом спора становятся выплаты по потере кормильца. Органы социальной защиты, налоговая инспекция, другие наследники могут выступать в таком случае в качестве заинтересованных сторон. И у такой категории дел однозначно отсутствует срок давности.

Бюро Фемида advo-femida.ru
Тэги: заявление, алиментов, отцовства, адвокат по семейным делам, алименты, развод
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1186 Дата: Комментариев: Автор:
записи по теме: