» » Папа может. Радионяня Maman и голос отца в развитии малыша

Папа может. Радионяня Maman и голос отца в развитии малыша

в разделе: Психология
Папа может. Радионяня Maman и голос отца в развитии малышаДетям, которые в младенческом возрасте больше общались с папой, имели в будущем меньше проблем с поведением в школе. К такому мнению пришли британские ученые. В исследовании Оксфордского университета изучались причины поведенческого расстройства подростков. Как оказалось, те детки, для которых вечно занятые отцы не находили времени, имели ряд психологических проблем при общении со сверстниками и учителями.

Воспитываем с младенчества

Ученые изучали общение пап и младенцев, начиная с беременности мамы. Как оказалось, низкие частоты мужского голоса ребенок улавливает, находясь еще в утробе. Если папа будет гладить мамин живот, и "разговаривать" с будущим чадом, в дальнейшем ребенок будет успокаиваться, услышав именно папин голос.

Почему специалисты ООО Технологии для жизни советуют родителям обратить внимание на эти факты? В тот период, когда на мать сваливается множество проблем, отцу желательно как можно чаще "общаться" с младенцем. Попробуйте в детской установить радионяню Maman. Так легче не только контролировать ребенка, но и успокаивать его по ночам. Как показали наблюдения ученых, груднички, услышавшие папин голос, успокаиваются намного быстрее. Но, это при условии, что папа общается с ребенком, хотя бы после работы.

Папа сможет!

Большинство молодых пап боятся взять маленького на руки. Врачи советуют доверить такой важный момент, как купание, именно отцу. Особенно, если папе приходится проводить на работе целый день. Папам нужно понимать, что чисто психологически, мать старается не отходить ни на шаг от ребенка. А между тем, именно участие обоих родителей в "пеленочной" жизни ребенка, сказывается на его поведении в дальнейшем.

Папа может. Радионяня Maman и голос отца в развитии малыша


Конечно, только мама, покормив малыша, укладывает его спать. Но, что мешает папе нажать клавишу обратной связи радионяни и успокоить захныкавшего во сне малыша? Вовсе не нужно при каждом сигнале "тревоги" бежать в детскую. Груднички часто всхлипывают во сне, и чересчур обеспокоенные родители просто не выспятся, если целую ночь будут дежурить возле кроватки.



Действуйте, папа!

Непонятный новый мир для малыша станет не таким страшным, если он будет чувствовать не только мамины руки, но и видеть отца, слышать папин успокаивающий голос. Детские психологи советуют установить рядом с детской кроваткой радио- или видеоняню, но купить такой гаджет лучше после тщательного изучения всех характеристик.

Современные приборы предполагают множество удобнейших функций. Радиус действия некоторых устройств позволит брать "помощника" в поездку за город. Осень удобно брать "родительский блок" даже, выходя в магазин. Мамин или папин голос будет всегда "на связи".

Врачи советуют обратить внимание на устройства, в которых есть монитор дыхания. Это особый датчик, находящийся под детским матрасиком, который подаст тревожный сигнал родителям, если не уловит дыхание младенца.

Чем чаще папа будет общаться ребенком, тем больше будет понимать его впоследствии. И если современный прибор поможет в этом, нужно действовать!
Тэги: установить радионяню Maman, видеоняню
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2346 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *