Вводим прикорм. Каши

в разделе: Дети: питание
Вводим прикорм. КашиКаша - один из первых продуктов прикорма малыша. Знакомить его с этим блюдом рекомендуется уже в 5-6 месяцев. Обычно педиатры советуют начинать пробовать кашки через месяц после ввода овощного пюре. Но можно и наоборот: если малыш имеет проблемы с пищеварением и плохо прибавляет в весе, то лучше сначала ввести в рацион кашу, а затем - овощи. Но, бывает и так, что малыш имеет избыточный вес, тогда педиатры советуют вводить злаки не раньше 7-8 месяцев.

Первая каша должна отвечать условиям: однокомпонентная, безмолочная, безглютеновая.

Однокомпонентная каша состоит из одного злака. Для того, чтобы выявить реакцию организма ребенка на продукт, не следует давать ему два или три злака сразу. Выбирайте гречневую или рисовую.

Безмолочные каши - именно с них нужно начинать знакомить кроху при переходе на взрослое меню. Причина кроется в возможной аллергической реакции на белки коровьего молока, которое добавляется в молочные каши. Вместо коровьего можно добавить грудное молоко или адаптированную молочную смесь. Каши, приготовленные на коровьем молоке можно пробовать лишь после года, если малыш не склонен к аллергии.



В безглютеновых кашах нет злакового белка - глютена. Иногда он может быть виновником аллергической реакции у младенца. Бывают случаи, когда глютен приводит к серьёзному расстройству пищеварения или проявлению наследственного заболевания - целиакии. Глютен отсутствует в гречневой, рисовой, кукурузной кашах. А вот овсяную и пшеничную предлагать можно после 9 месяцев - они содержат глютен.

При приготовлении каши дома крупу лучше перемолоть (можно в кофемолке) до получения порошка. Варить можно из расчета: на 100 мл воды - 5-7 г крупы, а через пару месяцев дозу крупы удвоить. Чтобы малыш привыкал к натуральному вкусу продукта, не следует солить или подслащивать кашу. Гораздо полезнее будет добавка в виде фруктового или овощного пюре.

Для малышей лучше брать готовые каши, которые не требуют варки. Обычно производители обогащают свои кашки витаминами и минералами, а для более позднего возраста - фруктами, сухофруктами, орешками и молоком. Молочные растворимые каши разводятся водой, в безмолочные можно добавить свое грудное молочко (или смесь), овощной отвар. Из добавок можно использовать сливочное масло, добавлять сахар или соль не рекомендуется. Деткам постарше можно давать каши с добавлением фруктов и овощей.

Для двухлетних деток каши можно готовить каждый день из обычной крупы. Они богаты углеводами, а значит, дают запас энергии и чувство насыщения. Также каши содержат пищевые волокна, которые нормализуют работу кишечника и благотворно влияют на весь процесс пищеварения в целом. Из витаминов в кашах присутствуют Е, Р, витамины группы В, а также микро- и макроэлементы: железо, калий, фосфор, магний.
Тэги: можно, лучше, давать, малыш, после, месяцев, овощного, крупы, через, глютен, малыша, рекомендуется, тогда, избыточный, следует, овощи, первых, аллергической, имеет, коровьего
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3654 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Гардероб 2017-03-20 Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Для 2017 года кутюрье предлагают множество вариантов женских пальто: от стильных кейпов и удобных бушлатов до классических Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Дом, интерьер 2017-03-16 Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Закуски - неизменное блюдо на любом празднично столе. Это и оригинальные бутерброды, и канапе, и тарталетки и роллы.