» » Способы приготовления рыбы для детей

Способы приготовления рыбы для детей

в разделе: Дети: питание
Способы приготовления рыбы для детей


Рыба вводится в рацион ребёнка примерно после 8-9 месяцев. При этом её можно давать не только в виде котлет или тефтелей. Рыбу отваривают, тушат, варят супы, делают биточки, котлеты, тефтели, готовят пироги, запеканки, кулебяки.

Как отваривать рыбу ребенку


Рыбные бульоны в рацион детей до 3х лет лучше не включать. Лучше суп сварить на овощном бульоне и добавлять кусочки рыбы уже в готовый супчик. В крайнем случае бульон должен быть вторичный.



Для отваривания целой тушки необходимо 2 литра воды на 1 кг рыбы. Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь, посолить. Варить рыбу до готовности примерно 30-45 минут.

Если нужно отварить уже порционные кусочки, их заливают уже горячей водой для более быстрого приготовления. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности. Чтобы проверить готовность рыбы, её можно наколоть вилкой - она входит свободно в толстую часть куска, при надрезе выделяется прозрачный сок.

Припускание

В сотейник уложить порционные куски рыбы в один слой, кожей вниз, залить горячей водой (на 1 кг рыбы 300мл воды), посолить и припустить под крышкой 15-20 минут. Если готовятся тушки, рыба заливается холодной водой и готовится 45-50 минут.

Как запекать рыбу для ребенка



Кусочки рыбы или целую тушку подсолить, сбрызнуть растительным маслом и уложить на смазанный маслом противень. Запекать в среднем 30-45 минут. Румяную корочку малышу лучше не давать.

Рыбные котлеты, тефтели, биточки



Малышу легче всего приготовить котлеты или тефтели из рыбы, ведь они идеальны по консистенции для переваривания. Для приготовления котлет мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, посолить и повторно пропустить через мясорубку. Из этой массы сформовать котлеты или биточки, обжарить на масле, а лучше - приготовить на пару или запечь в духовке.

Из фарша также можно приготовить пудинг. Для этого смешать массу с яйцом (сначала - желтки, затем - взбитые белки), маслом и приготовить в форме на пару.
Тэги: биточки, котлеты, рыбные, быба, рыбу, приготовить, запечь, способ
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 4099 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *