» Филе кролика с пряностями

Филе кролика с пряностями

Опубликовал: ,
Продукты: Для сервировки Ананас - 1 шт Манго - 1 шт Для кролика Кролик (филе) - 6 кусочков Пряности (черный молотый перец, карри, паприка, мускатный орех, корица, соль) - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Для риса Рис длиннозерный - 500 г Фисташки (несоленые, очищенные, натертые на терке) - 50 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 1 пучок Масло оливковое - 3 ст.л. Соль Приготовление: Очищенные ананас и манго нарежьте: ананас кружочками, манго кубиками. Уберите в прохладное место. Измельчите лук, чеснок и кориандр. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте половину измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте 2 мин, затем влейте 1 л горячей воды, помешивая. Посолите. Накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится, около 20 мин. Оставшийся кориандр добавьте за 5 мин до снятия с огня. Пряности смешайте, обваляйте в полученной смеси филе. Обжарьте в оливковом масле на сковороде, постоянно переворачивая, в течение 5 мин. Накройте крышкой и жарьте еще 3 мин. Разложите все по тарелкам, рис посыпьте натертыми на терке фисташками и кусочками фруктов. Мясо кролика можно заменить белым куриным мясом или свиной вырезкой. Вместо манго и ананаса подойдут киви, яблоки, груши.
Просмотров: 2199
распечатать