» Свинина под нормандским соусом

Свинина под нормандским соусом

Опубликовал: ,
Продукты: Окорок свиной (без кости) - 1,5 кг Сидр - 300 мл Кальвадос - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Тимьян (сухой) - 1 ст.л. Перец - 1 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Масло растительное рафинированное - 4 ст.л. Для соуса Сидр (сухой) - 200 мл Сметана - 1/2 пачка Яблоко - 1 шт Бульонный кубик (мясной) - 1 шт Сок яблочный - 400 мл Приготовление: Смешайте специи с солью, натрите ими мясо. После этого выложите его в глубокую емкость, залейте смесью сидра и кальвадоса, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодильник. Затем маринад слейте в отдельную посуду, а мясо протрите бумажным полотенцем, обжарьте с обеих сторон в растительном масле и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на полчаса (за это время его нужно хотя бы пару раз перевернуть). После этого влейте в форму для запекания оставшийся маринад и томите свинину в духовке до готовности, время от времени поливая его мясным соком с маринадом. Чтобы приготовить соус, яблоко нарежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте яблочный сок и бульонный кубик. Через пять минут, когда соус будет готов, полейте им нарезанный на порционные куски окорок. Украсьте яблоками.
Просмотров: 1936
распечатать