» » Уход за собой во время лактации

Уход за собой во время лактации

в разделе: Мамина красота
Уход за собой во время лактацииОчень многие женщины во время беременности слышали советы от своих мам и бабушек по поводу красоты и ухода за собой. Суеверные бабушки не советуют будущим мамам стричься, делать макияж, красить ногти. Конечно, многие советы действительно имеют под собой основание. А что делать, когда сложный период родов прошел - можно ли расслабиться и наконец сходить в парикмахерскую и покраситься?

Косметические средства по уходу, которые содержат такие вещества как сою, ретинол, салициловую кислоту под запретом. Эти химические соединения теоретически могут быть опасны для ребенка. Не стоит пользоваться такой косметикой как во время беременности, так и во время лактации. Лучше обратиться к народным рецептам, либо использовать косметику с минеральными компонентами. Перед использованием обязательно проведите тест на аллергию. Обычно реакция возникает в течение суток. Перед покупкой тщательно изучайте состав средства на этикетке.



Так как волосяной покров, который увеличивался во время беременности, после родов начинает редеть, то и такие процедуры, как окрашивание или химическая завивка следует делать как можно реже. Лучшим решением будет использование натуральных, природных средств по уходу за волосами: для укрепления - репейное масло, для окраски - хну.

Что касается моющих средств, то выбирать рекомендуется гели для душа и мыло без резкого запаха, с нейтральным уровнем PH, можно с лечебными травами. Резкий запах, даже приятный может испортить малышу аппетит. А вот банные процедуры не противопоказаны, но нужно помнить, что горячий воздух может усилить лактацию.

Нельзя пользоваться сильно пахнущими лосьонами и кремами в районе груди, особенно перед кормлением - ребенок может просто отказаться есть или получить дозу химического соединения вместе с молоком. Для исключения растяжек можно использовать специальные "мамские" кремы и лосьоны, но только после кормления, чтобы средство успело впитаться.

Нельзя делать антицеллюлитный массаж из-за токсинов, которые могут выделяться в процессе процедуры. По поводу средств против апельсиновой корки и стрий на животе и бедрах мнения профессионалов расходятся: одни утверждают, что их можно использовать после шести месяцев кормления, другие говорят, что это вполне безопасно как во время беременности, так и во время кормления.

Для расслабления мамам можно записаться на общеукрепляющий массаж, но не забудьте сообщить специалисту, что вы - кормящая мама.
Тэги: можно, время, делать, беременности, советы, собой, многие, родов, процедуры, кормления, может, средства, поводу, уходу, которые, своих, женщины, парикмахерскую, наконец, сходить
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3781 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Одежда для ребенка на море Гардероб 2017-07-14 Одежда для ребенка на море Что взять детям на море из одежды - вот первый вопрос, волнующий счастливую мамочку в отпуске. Конечно, вы так давно мечтали Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Мамино здоровье 2017-07-12 Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Правильным положением ребёнка в матке к моменту рождения является положение головкой вниз (головное предлежание). В течение Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Мамина красота 2017-07-10 Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Волосы на женском теле в современном мире считаются верхом неприличия и неухоженность. Гладкой коде уделяют особое внимание Современные методы контрацепции Мамино здоровье 2017-07-08 Современные методы контрацепции Сегодня любая пара может планировать беременность осознанно. Этим мы обязаны ученым и фармацевтам, разработавшим несколько
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *