» » Средства для укрепления волос

Средства для укрепления волос

в разделе: Мамина красота

Средства для укрепления волосСамыми распространенными причинами выпадения волос являются:
- нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты);
- волнение, внезапный испуг, стресс;
- общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой);
- наследственный фактор.

Народные средства для укрепления волос

1. Касторовое масло. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.



Способ 2: В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

2. Сок лопуха или мазь из корня лопуха - эффективное средство для роста волос. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Способ 2. Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

3. Отвар из крапивы. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40С и споласкивайте им волосы после мытья.

Способ 2: Столовую ложку сушеных листьев крапивы двудомной заварить 200 мл кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья волосы слегка подсушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1-2 раза в неделю в течение длительного времени при усиленном салоотделении, перхоти и выпадении волос для их укрепления.

4. Отвар аира используют при сильном выпадении волос. Применяют для ополаскивания отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

Способ 2. Корень лопуха войлочного - 2 части, корневище аира болотного - 2 части, шишки хмеля обыкновенного - 4 части. Всю смесь залить 3-4 л кипятка, прокипятить 25-30 минут, настоять 15 минут и процедить.

5. Цветы липы. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру. Помогает приостановить выпадение волос.

6. Маска из меда, алоэ, чеснока и желтка. Ингридиенты: березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее случше крепким настоем листьев березы.

Способ 2: В кипяченую воду, охлажденную до 40-50С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.

7. Питательная маска из яйца и масла. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.

8. Питательная маска № 2. 4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

9. Отвар из трав. В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.

10. Хмель. 50 г шишек хмеля обыкновенного поместить в эмалированную посуду, залить 1 л горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 20 минут, процедить, отжать сырье, перелить в 3-литровую стеклянную банку и долить кипяченой водой до краев. Полученным отваром вымыть голову. Повторять процедуру по мере необходимости.

При начинающемся облысении: столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы.

11. Крапива и настурция. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном. Используется при интенсивном выпадении волос.



12. Календула, хмель, лопух. Цветки календулы лекарственной - 10 г, шишки хмеля обыкновенного - 15 г, корень лопуха войлочного - 20 г. Всю смесь залить 1 л кипятка, прокипятить 15-20 минут, настоять 15 минут и процедить. Теплым отваром мыть голову 2 раза в неделю при выпадении волос.

13. Кора дуба. Кору дуба черешчатого, кору ивы белой и траву тимьяна ползучего смешать поровну. Четыре столовые ложки смеси проварить 20 минут в 1 л воды, процедить. Теплый отвар использовать для втирания в кожу головы при выпадении волос.

14. Лук. Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волосю

15. Календула. Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

16. Мать-и-мачеха. Столовую ложку высушенных листьев или цветков мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. При выпадении волос втирать в кожу головы за 40-60 минут до мытья. Способствует укреплению волос.
Тэги: минут, волос, головы, голову, залить, выпадении, волосы, процедить, кипятка, Способ, лопуха, ложку, листьев, неделю, течение, смесь, мытья, процедуру, масла, хмеля
Просмотров: 4873 Дата: Комментариев: 1 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Новогодние игры для детей под елку Новый год для детей является одним из самых радостных событий в году. Новогодний хоровод под елкой, конкурсы, подарки и призы - что может быть интереснее для малыша? Однако, чтобы ...

Как приготовить блины Готовить блинчики очень просто, даже неопытная хозяйка почти наверняка справится с этой задачей. Чаще всего готовят блины на молоке или сметане, но наша статья будет о том, как при...

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Дата: 15 января 2014 14:12 al7770) Группа: Гости
очень понравилась статья, а вот мои волшебные масочки http://www.schastlivaya-mamochka.ru/krasota-mam/vo
sstanavlivayushtie-maski-dlya-volos.html
Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: