» » Как из царевны лягушки превратиться в Василису Прекрасную

Как из царевны лягушки превратиться в Василису Прекрасную

в разделе: Мамина красота
Какой девушке не хочется чувствовать себя Василисой Прекрасной? Вероятно, таких нет. Юность, молодость у многих ассоциируется с гладкой шелковистой кожей, имеющей матовый или персиковый оттенки и никаких тебе морщин. Но, увы, и в молодости кожа может быть проблемной.

Кто-то расстраивается из-за повышенной жирности кожи. Утешеньем может служить то, что после 30 жирная кожа не будет так быстро покрываться морщинками, как сухая и нормальная.

Чтобы уменьшить жирность кожи, нужно купить в аптеке крапиву в пакетиках и заваривать 1 пакетик ½ стакана кипятка, настоять минут 30 и протирать настоем кожу утром и вечером. После протирания не умываться.



Весной заваривать лучше молодую крапиву и настаивать её около 1 часа.

При бледной анемичной коже нужно делать маски из мёда и творога – 2ст. ложки протёртого мягкого творога смешать с 1 десертной ложкой мёда и на 20 минут нанести на кожу лица. Маски делаются 2-3 раза в неделю. Курс состоит из 15-20 масок.

Сухую кожу протираем томатным соком.

Протирание томатным соком полезно и для кожи, имеющий сероватый или желтоватый оттенок.

Для того чтобы отбелить кожу, её протирают капустным рассолом, ломтиком свежего огурца или отваром из пучка петрушки.

Маска из свежих листиков петрушки избавляет от тёмных кругов под глазами. Исчезнут они и в случае, если регулярно употреблять петрушку в пищу.

При отёках век помогают примочки из настоя берёзовых листьев – 1ст. ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 минут.

Неплохо действуют и ватные тампоны, смоченные в слабой заварке зелёного чая.

Прыщики могут появляться от жирной, жареной и сладкой пищи, а также они могут быть сигналом организма о неполадках с гормонами.

Выдавливать прыщики ни в коем случае нельзя. Их прижигают спиртосодержащими жидкостями. Но лучше обратиться к врачу.

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта часто появляются чёрные точки, особенно на носу.

Есть простой народный способ избавления от них.

Нужно подержать лицо над паровой ванночкой, например, из ромашки или распарить кожу другим способом. Потом намылить проблемные места, обмакнуть в мыло ватный тампон, потом обмакнуть его в смесь из ½ чайной ложки чайной соды и ½ чайной ложки соли (без йода) и осторожно тереть этим тампоном чёрные точки.

Они пропадают довольно быстро, но не с первого раза.

Некоторым женщинам досаждают пигментные пятна. Чтобы они не появлялись, летом следует носить широкополые шляпы.

Избавляет от них протирание ломтиком огурца, маски на основе кислого молока, при помощи отвара петрушки.

А русские знахари рекомендуют смазывать пигментные пятна…собачьей слюной.



Однако для того, чтобы избавиться от проблем с кожей, мало использовать народные и магазинные средства, нужно избавиться от вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя (пиво тоже считается), сладких газировок, чипсов, копчёностей, солёностей и всевозможных полуфабрикатов. Ежедневно нужно употреблять в пищу овощи, фрукты, молочнокислые продукты. Хотя бы 2 раза в неделю употреблять в пищу рыбу, нежирную телятину, курятину, индюшатину, бобовые и зерновые, особенно полезны красная фасоль, овсянка, гречка и коричневый рис.

Не возбраняется съедать граммов 20-50 тёмного шоколада. Рекомендуется употреблять мёд, так как он особенно хорошо действует на кожу и на нервы, если растворять его в стакане тёплого молока и выпивать на ночь. Да и сон будет, как у младенца.

Следует отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта и отказаться от злоупотребления лекарствами.

Проблемы с кожей могут возникать из-за бессонницы, нервных срывов, неумения отдыхать.

Улучшают состояние кожи прогулки на свежем воздухе, подвижные игры, плавание в открытых водоёмах.

А ещё замечено, что отлично выглядят любящие и любимые женщины, умеющие получать удовольствие, как от духовной, так и от телесной близости с любимым человеком.



Наталиа Антонова, Семейный журнал
Тэги: употреблять, ложки, нужно, могут, петрушки, кожей, чайной, минут, особенно, молока, может, избавиться, крапиву, маски, пигментные, случае, быстро, будет, заваривать, лучше
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2210 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *