» » Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи

в разделе: Мамина красота

В юности обладательницы жирной кожи, мучаясь от высыпающих то и дело прыщей и пытаясь хоть немного «притушить» их пудрой, а заодно и блеск сверкающего носа и лба, страстно завидовали тем сверстницам, у которых кожа была сухой, матовой, шелковистой... Но в зрелом возрасте в выигрыше находятся как раз обладательницы жирной кожи. Во-первых, она уже не такая жирная…

Потому как с возрастом сальные железы начинают вырабатывать всё меньше жира.

А во-вторых, морщины на жирной коже появляются позднее и в меньшем количестве.



Что делать, однако, если кожа сухая?

- Выходя на улицу в мороз или жару, обязательно наносить на лицо защитные средства.

- В течение дня, по возможности, нужно увлажнять сухую кожу.

- А вечером и в выходные дни делать специальные маски для сухой кожи.

Масок существует великое множество - от дорогих магазинных до дешевых, приготовленных в домашних условиях. Мы остановимся на вторых:

1. 2 ст. ложки творога протереть и смешать с 1 чайной ложкой натурального мёда. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой или слегка подогретыми сливками.

2. 1 банан очистить от кожуры, размять вилкой, добавить немного сметаны и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тампоном, смоченным в отваре петрушки или в тёплой воде, подкислённой небольшим количеством лимонного сока. Нанести увлажняющий крем. Будет результат и от простейшей маски из банана, вернее из его кожуры. Кожуру банана накладывают белой стороной на лицо на 20-30 минут.

3. 1 растёртый яичный желток смешать с 1 чайной ложкой виноградного сока. Нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры и нанести питательный крем для сухой кожи.

4. из 1-2 картофелин сделать тёплое пюре, добавить немного сливок, полученную смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска хорошо освежает, снимает усталость и разглаживает морщинки.

5. 1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и нанести массу кисточкой на лицо минут на 15-20. Смыть тёплым отваром петрушки или тёплой водой, потом умыться холодной и нанести увлажняющий крем.

6. Хорошо размять 1 киви и добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.



7. 1 ст. ложку семени льна залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить, пока не будет достигнуто слабое «загустение». Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

8. Измельчить и истолочь пучок петрушки и добавить немного сметаны до образования негустой кашицы. Нанести её на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплым отваром петрушки или тёплой водой и умыться прохладной водой, после чего нанести увлажняющий крем.

После курса таких масок сухая кожа заметно смягчается, исчезают ощущение стягивания, шелушение, пигментные пятна. И кожа приобретает свежий вид с эффектом «свечения изнутри».

Но прежде чем наносить на кожу любую из масок, нужно умыться и смазать лицо тонким слоем жирного крема. Следует попробовать на сгибе локтя ингредиенты маски: нет ли у вас аллергии на тот или иной продукт. Ощутимый результат от любых масок заметен только в случае, если делать их курсом: 15-20 масок через день-два.
Тэги: минут, нанести, водой, Нанести, немного, Смыть, жирной, увлажняющий, сухой, добавить, петрушки, масок, обладательницы, тёплой, чайной, температуры, делать, комнатной, маски, ложкой
Просмотров: 2420 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Уход за малышом: как менять подгузники Смена подгузника – ежедневная необходимая процедура для малыша. По началу молодым родителям достаточно сложно понять, как менять подгузник легко и быстро. Однако, со временем, эта ...

Профилактика вальгусной деформации стоп Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым. Для этого матери готовы пойти на многое. К сожалению, от внимательного взгляда родительницы могут ускользнуть некоторые признаки р...

Как выбрать матрас для новорожденного Новорожденный малыш проводит большую часть времени во сне. А, значит, мы - родители, просто обязаны обеспечить малышу полноценный глубокий сон. А следовательно, кроватка и матрас д...

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Сахарный диабет: типы, симптомы, причины Сахарным диабетом считается нехватка инсулина, при этом происходит повышения уровня сахара в организме. Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, которое может повлечь за со...

Поздний токсикоз или гестоз – причины, диагностика ... Как правило, гестоз возникает на сроках после 30 недели беременности. Чем позже возникнут проявления токсикоза, тем благоприятнее прогноз для будущей мамы. Гестозу подвержены 25-30...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер