» » Как подобрать стрижку

Как подобрать стрижку

в разделе: Мамина красота

Часто дамы приходят к парикмахеру с просьбой сделать тут или иную стрижку только потому, что они увидели таковую в журнале у известной актрисы и даже показывают ее фото. Принцип «хочу так же, как у нее» не всегда работает: многие женщины иногда склонны исключать один из факторов, например, форму лица, структуру и длину волос, в результате чего стрижка, выполненная дорогим мастером-профессионалом, не удовлетворяет клиентку.

Чтобы подобрать подходящую стрижку нужно руководствоваться исходными природными данными, собственными предпочтениями (длинные или короткая стрижка) и, конечно, не забывать про последние тенденции.



Для того чтобы выбрать свой собственный стиль в прическе, нужно объективно себя оценить, чтобы стрижка могла подчеркивать достоинства и скрывать недостатки лица и даже корректировать недостатки фигуры. Круглое, овальное, длинное и продолговатое, квадратное и треугольное - все эти типы лица вне зависимости от ваших предпочтений нуждаются в своей стрижке. То же самое можно сказать и о типе волос, и даже их цвете.

Подбор стрижки по типу лица


Овальное лицо считается идеальным и его обладательницы могут бесконечно экспериментировать: супер короткая стрижка, классический «боб», каре, длинный «каскад», челка.

Если лицо вытянутое, продолговатое, стрижка должна визуально его расширять. Такому лицу подойдет больше всего четкое графичное каре с густой тяжелой челкой до бровей, короткий объемный «боб» с боковым пробором. При выборе в пользу длинных волос нужна «лесенка» спереди, которая начинается от уровня подбородка - она в сочетании с челкой очерчивает границы лица, как бы сжимая его по вертикали. Такому лицу подойдут и буйные объемные кудри и мелкая «химия».

Лицо «сердечком», с широким лбом, сужающееся к подбородку, нужно украшать косой челкой и удлиненными прядями, расходящимися в стороны у подбородка. Идеальный вариант - «каскад» с кончиками, подвернутыми наружу. Нежелательно делать короткие стрижки, забирать волосы назад, носить прическу без челки.

Квадратное лицо можно скрыть также косой челкой. При такой форме можно делать короткие стрижки, объемные в верхней части, можно выбрать стрижку средней длины, носить которую нужно с боковым пробором.

Чрезмерное совершенство круглой формы скроют волны и кудряшки в передней части лица, боковой пробор и косая челка. Такому лицу противопоказана короткая стрижка, которая максимально подчеркнет то, что желательно спрятать.

Наиболее проблемным считается лицо грушевидной формы, с узким и часто низким лбом и широкой нижней челюстью. Наиболее предпочтительный вариант - не слишком короткая стрижка, объемная в верхней части до уровня скул, взбитая на макушке, с косой рваной челкой. Категорически не следует делать стрижки с четкими линиями до уровня подбородка, а также тяжелые густые челки на глаза, которые еще больше утяжеляют нижнюю часть лица, будто давя на него сверху. Лучше остановиться на волосах средней длины с «лесенкой» вовнутрь. Избегать нужно прямого пробора и волос, «зализанных» назад.



Как подобрать стрижку по типу волос


Волосы разной структуры, толщины по-разному будут вести себя и в стрижках. Если ваши волосы& прямые и достаточно толстые и объемные, в большой длине они могут выглядеть потрясающе при надлежащем уходе. Тонкие волосы не держат объем по длине и для них лучше выбирать короткую стрижку, которую можно сделать более пышной. Непослушным, жестким, кудрявым или волнистым волосам противопоказаны челки - они не будут держать форму. Также следует избегать четких коротких стрижек «боб» и слишком короткого каре - волосы будут торчать в разные стороны.

Не носите длинных волос, если они склонны к жирности или выпадению. От очень короткой стрижки лучше отказаться, если у вас неидеальная кожа с высыпаниями.

Помните, что брюнетки с короткой стрижкой порой выглядят старше, чем блондинки с той же прической. Четкий «боб» или каре эффектнее смотрятся на темных волосах, в то время как длинные романтичные волны - на более светлых.

Для подбора стрижки можно обратиться к популярным сегодня компьютерным программам, где по фотографии вы сможете воочию увидеть, какая вам нужна форма прически и цвет волос.
Тэги: стрижка, волос, стрижки, челкой, стрижку, можно, нужно, «боб», волосы, короткая, склонны, косой, челки, Такому, делать, части, форму, объемные, уровня, подбородка
Просмотров: 4628 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Сахарный диабет: типы, симптомы, причины Сахарным диабетом считается нехватка инсулина, при этом происходит повышения уровня сахара в организме. Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, которое может повлечь за со...

Поздний токсикоз или гестоз – причины, диагностика ... Как правило, гестоз возникает на сроках после 30 недели беременности. Чем позже возникнут проявления токсикоза, тем благоприятнее прогноз для будущей мамы. Гестозу подвержены 25-30...

Отиты у грудничков - правильная диагностика и лече ... Если верить статистике, то каждый 5 ребенок в детстве болеет отитом. Чаще всего, таким заболеванием болеют дети до 5 лет, так как их лор-органы еще не совершенны, в сравнении с взр...

Маски для волос для поднятия настроения Как известно, аромат значительно влияет на наше настроение, недаром ароматерапия в последнее время стала занимать одну из лидирующих позиций среди лечебных процедур. Но ароматерапи...

Лего: маленькая радость для всех возрастов Конструкторы лего - это не просто игра. Это увлекательный мир, наполненный различными тематическими сюжетами для разных возрастов. Для малышей имеются свои игровые наборы с более к...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер