» » Уход за глазами. Уход за кожей век

Уход за глазами. Уход за кожей век

в разделе: Мамина красота

Уход за глазами. Уход за кожей векНикто не будет спорить, что глаза - это зеркало души. В глазах можно "утонуть" как в океане. Все женщины хотят иметь красивые глаза и наиболее выразительный взгляд. При правильном уходе за глазами вы можете не только улучшить их внешний вид, но и улучшить зрение.

Веки заслуживают особого внимания. Для ухода за ними желательно применять только специальные средства, на которых стоит пометка «Для ухода за кожей век». Также стоит помнить, в каком направлении надо наносить средства по уходу и делать массаж кожи в области глаз.

Массажные линии нанесения кремов вокруг глаз:



•Нанесения крема и массаж кожи в области глаз проводится по направлениям наименьшего растяжения кожи.
•По верхним векам — от внутреннего к наружному углу глаза.
•По нижним векам — от наружного к внутреннему.

Внимание!

Такая процедура, как увлажнение, особенно актуальна летом, а в холодную пору с увлажняющими кремами нужно быть осторожнее: влага на коже в сочетании с холодом превращается в лед. Поэтому в это время года рекомендуется использовать более жирные кремы для лица.

Утром (не меньше чем за полчаса до выхода из дома) очистите кожу, а затем легко нанесите тонкий слой жирного крема, чтобы он полностью впитался. На ночь — после тщательной очистки кожи — также побалуйте лицо, шею и область декольте жирным кремом. Крем можно оставлять на лице не дольше, чем на два часа. Перед сном его излишки снять мягкой салфеткой.

Имейте в виду, что в сильные морозы основную дозу крема надо наносить вечером.

Если вы считаете, что увлажняющая косметика — это дорогое удовольствие, то обратите внимание на эффективные средства, которые предлагает сама природа.

Приготовление крема в домашних условиях просто. Но знайте меру: не испытывайте на своем лице больше одного вида крема в неделю.
И еще. Если у вас склонная к раздражению, чувствительная кожа, будьте особенно внимательны — экспериментальные дозы должны быть минимальными. Выбирайте наиболее подходящие для вашей кожи рецепты.

Домашняя косметика не содержит консервантов. Но, с другой стороны, долго хранить кремы собственного приготовления нельзя даже в холодильнике. Готовьте препараты в небольших количествах и применяйте их, пока они свежие. Срок их хранения в холодильнике — до семи дней.

Впрочем, есть и домашние средства, которые помогут вернуть тонус и здоровый цвет чувствительной коже под глазами. Например, избавиться от кругов и синяков под глазами поможет компресс из настоя шалфея. Перед сном заварите 1 ч. ложку в 100 мл кипящей воды и закройте сосуд крышкой на 15 минут. Одну часть остудите в холодильнике, а другую слегка подогрейте. Затем смочите в подогретом настое два небольших кусочка ваты и положите их на закрытые глаза. Через 10 минут сделайте уже холодный компресс. Попеременно прикладывайте к глазам компресс то из горячего, то из холодного отвара (каждый по 7-10 минут).

Эффективно действует против мешков под глазами маска из листьев петрушки. Мелко нарежьте свежие зеленые листья и наложите их на отекшую кожу. Потом накройте глаза влажными ватными тампонами и оставьте маску на 15-20 минут.

С припухлостью век лучше всего бороться при помощи картофельной маски. Возьмите вымытый, но нечищеный сырой картофель и потрите его на мелкой терке. Затем 2 ч. ложки получившегося пюре смешайте с 2 ч. ложками муки и 1 ст. ложкой молока. После чего наложите маску на веки и держите ее в течение 15-20 минут.

Хорошо улучшает кровообращение вокруг глаз маска из кориандра, огурца и сметаны. Возьмите 2 ч. ложки мелконарезанного кориандра и огурца и размешайте их в 1 ст. ложке сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз примерно на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

Компрессы для усталых глаз

В современной жизни глаза подвергаются большим испытаниям. Работа на компьютере, езда за рулем, высокий темп жизни - от всего этого очень устают глаза. Снять усталось, помочь глазам можно в домашних условиях с помощью компрессов для глаз.

Цветки васильков — первые помощники для усталых глаз. Взять 40 г цветков васильков, 1 л кипяченой воды. Залить сырье кипящей водой и настоять 10 минут. Затем отфильтровать жидкость через салфетку или марлю. Дать остыть. Намочить в настое ватные тампоны и положить на закрытые веки.

Ромашка используется как косметическое средство с давних пор. Ее настой особенно полезен при покраснении и раздражении глаз.
3. ст. ложки цветков ромашки поместить в эмалированную Посуду. Залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и настоять 10-15 минут на кипящей водяной бане. Затем охладить, процедить, отжать.
Настой хранят в прохладном месте не более 3 суток.

Компрессы для глаз можно накладывать утром и вечером, лежа в затемненной комнате в течение 5-10 минут.

•Сохранить блеск глаз, очистить их от грима помогут примочки из липового цвета и ромашки (1 ст. ложка травы на 1 стакан кипятка). Настой охладить до комнатной температуры, процедить, намочить ватные тампоны и держать их на глазах 10 минут.



•Если вы недосыпаете, расстроены, плакали и глаза воспалены, могут помочь компрессы из процеженного чая, молока, отваров ромашки, мяты, петрушки, укропа. Ватные тампоны окунают в теплую жидкость и тут же накладывают на закрытые веки на 1-2 минуты. Вата должна покрывать все пространство от бровей до нижнего края глазных впадин. Процедуру повторяют 3-4 раза.

•Контрастные компрессы из отвара шалфея помогут избавиться от «мешков» под глазами: 1 ч. ложку травы шалфея залить 1/2 стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции — горячую и холодную. Положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывать на 10 минут попеременно то холодный, то горячий компрессы в течение месяца перед сном.

Аналогичным эффектом обладают компрессы из ромашки, укропа, васильков, петрушки, мяты.

Примечание.

Если вас огорчают «мешки» под глазами, то причиной этому могут быть как усталость, недосыпание, неправильный образ жизни, так и заболевания внутренних органов. Поэтому найдите и устраните первопричину.


По материалам сайта Женский журнал
Тэги: минут, глаза, глазами, Затем, можно, крема, средства, улучшить, ромашки, компрессы, маску, ложки, особенно, вокруг, закрытые, петрушки, течение, кипящей, холодильнике, настоять
Просмотров: 2963 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Новогодние игры для детей под елку Новый год для детей является одним из самых радостных событий в году. Новогодний хоровод под елкой, конкурсы, подарки и призы - что может быть интереснее для малыша? Однако, чтобы ...

Как приготовить блины Готовить блинчики очень просто, даже неопытная хозяйка почти наверняка справится с этой задачей. Чаще всего готовят блины на молоке или сметане, но наша статья будет о том, как при...

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: