» » Мешки под глазами

Мешки под глазами

в разделе: Мамина красота

Мешки под глазамиКак известно, самая тонкая и нежная кожа у человека расположена вокруг глаз. Эта зона отличается не только особой чувствительностью, но и анатомическим строением.

Так, если под «обычной» кожей лежит подкожная жировая клетчатка, то под кожей верхнего и нижнего века находится тонкая мембранная перегородка. Со временем под действием неблагоприятных факторов эта перегородка истончается до такой степени, что в некоторых местах образуются разрывы, через которые под кожу выходит жировая ткань. Внешне этот процесс проявляется в виде образования ненавистных всем женщинам мешков под глазами.



Эти мешки могут появиться в разном возрасте, даже двадцатилетние от них не застрахованы. У других, наоборот, не наблюдается мешков под глазами даже в пятьдесят. Многое зависит от образа жизни, привычек и используемой косметики, однако большую роль здесь играет и толщина самой периорбитальной (окологлазничной) мембраны: чем она тоньше, тем выше вероятность раннего образования мешков. Однако на мембрану надейся, а сам не плошай, ведь предупредить мешки под глазами под силу каждому.

Тем более, что о ближайшем возникновении этого дефекта сигнализируют синие круги под глазами - результат просвечивания окологлазничных венозных сосудов.

Почему возникают мешки под глазами: причины


Прежде всего, неправильное пользование косметикой. Во-первых, для ухаживания за кожей век и близлежащими кожными участками существуют специальные косметические средства, поэтому увлажняющие кремы для рук совершенно не предназначены для увлажнения области век. Кроме того, даже ночные крема не должны оставаться на лице всю ночь. Через пару часов их необходимо смыть, а излишки удалить с помощью специальной салфеточки.

Вторая причина - установившийся неправильный образ жизни: постоянное курение, недосыпание, хроническая усталость, высокая нагрузка на глаза, недостаток витаминов. Очень чувствительна кожа вокруг глаз к стрессам и солнечным лучам. Следующая группа причин связана с заболеваниями, которые приводят к отёкам. И эти отёки образуются, в первую очередь, именно под глазами в виде мешков. К таким заболеваниям относится патология мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем, а также различные гормональные сдвиги. Нельзя не отметить также наследственный фактор. Раннее появление мешков под глазами гораздо чаще наблюдается у людей, родители которых страдали той же напастью.

Что же делать при мешках под глазами


Прежде всего, постараться не допустить их появления. Для этого нужно правильно пользоваться косметикой, ухаживая за область глаз только соответствующими средствами, активно отдыхать на свежем воздухе, употреблять витаминные комплексы. В период солнечной активности желательно надевать солнцезащитные очки.

В качестве местного воздействия для улучшения кровообращения и оттока лимфы можно к веку прикладывать кусочки льда. В свою очередь, лёд можно получить, заморозив остывший отвар из календулы или шалфея, которые стимулируют отток лимфатической жидкости и уменьшают отёчность нижнего века.

Кстати, шалфей используют и в народных способах борьбы с мешками под глазами. Чайная ложка листьев этого растения герметично настаивается в половине стакана кипятка. Отвар разделяется на две равные части: одна часть остужается, другая, наоборот, нагревается. В каждой части отвара увлажняют по кусочку ватки, которые затем по очереди на несколько минут прикладывают к мешкам под глазами. С помощью такой нехитрой процедуры стимулируется и кровообращение, и отток лимфы. Как утверждают специалисты, этот народный метод достаточно эффективен, и результаты становятся заметны уже через месяц.



Другой народный рецепт советует поступить ещё проще: разрезать пополам свежесваренный картофель и приложить его на полчаса к проблемным участкам. Для профилактики ожогов между картофелем и кожей положить какую-нибудь ткань.

Более серьёзную атаку на мешки под глазами поможет организовать врач-косметолог. С этой целью назначаются как специфические крема и гели, так и специальные процедуры - лимфодренаж и электротерапия. Существует и хирургический путь лечения - блефаропластика (в том числе лазерная). Однако этот метод, несмотря на свою высокую эффективность, может иметь осложнения, о чём обязательно должен уведомить врач.
Тэги: глазами, мешков, кожей, которые, жировая, перегородка, мешки, тонкая, вокруг, образуются, образования, такой, нижнего, через, только, ткань, этого, наблюдается, ненавистных, крема
Просмотров: 3068 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Новогодние игры для детей под елку Новый год для детей является одним из самых радостных событий в году. Новогодний хоровод под елкой, конкурсы, подарки и призы - что может быть интереснее для малыша? Однако, чтобы ...

Как приготовить блины Готовить блинчики очень просто, даже неопытная хозяйка почти наверняка справится с этой задачей. Чаще всего готовят блины на молоке или сметане, но наша статья будет о том, как при...

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: