» » Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра

в разделе: Мамина красота

Рассыпчатая пудра является одним из старейших и излюбленных человечеством косметических средств. Говорят, что своим рождением пудра обязана знатным красавицам Древнего Египта. Тогда пудра была не только декоративной косметикой, но еще и признаком принадлежности к аристократии. Увидев бледное напудренное лицо дамы, каждый понимал, какое место в обществе она занимает и какие ей должны быть оказаны почести.

И многие еще века спустя, белизна женского лица связывалась с такими понятиями как благородное происхождение, чистота и непорочность.

В те времена пудра изготавливалась из рисовой или пшеничной муки очень тонкого помола. Иногда в нее добавлялись благовония и даже растертые в мельчайшие частицы жемчужины. Но такая пудра при соединении с влагой разбухала и закупоривала поры, приводя кожу лица к воспалению и раздражению.



Современная же пудра изготавливается из натурального каолина, карбоната кальция, талька, молотого шелка, а также из питательных коллагенов и легких масел. Каждый производитель косметических средств добавляет в нее какие-то свои определенные компоненты. Это могут быть вытяжки из целебных трав и минералов, микрочастицы жемчуга, перламутра и даже золота, не говоря уже об УФ - фильтрах. Такая пудра не забивает пор, а наоборот, ухаживает за кожей, защищая ее от ультрафиолета и вредного воздействия внешней среды.

Хотя рассыпчатую пудру трудно носить с собой (впрочем, некоторые производители предлагают для нее удобные вертикальные коробочки для транспортировки), для создания идеального макияжа она предпочтительней. Именно рассыпчатую пудру предпочитают профессиональные визажисты. Работая с ней больше шансов покрыть кожу равномерно, тем самым, придать лицу прелестную бархатистость. Более того, такая пудра мало осыпается и, сочетаясь с любым тональным средством, дольше сохраняет макияж. Поэтому если есть возможность, старайтесь для создания макияжа применять именно рассыпчатую пудру. А для того, чтобы пудра отлично смотрелась на вашем лице, нужно уметь ее правильно нанести.

Для создания на лице идеального макияжа, на его боковые участки пушистой кисточкой наносится прозрачная рассыпчатая пудра. Причем очень осторожно, чтобы не приподнять на лице легкий пушок. А на нос, лоб и подбородок пудру наносят пуховкой. Затем излишек пудры снимают мягкой щеточкой или ватным тампоном. Стоит запомнить, что пудрить надо все лицо, а не только нос и подбородок, что ошибочно делают очень многие женщины.

Существует еще несколько правил, которые нужно знать при употреблении пудры;

рассыпчатую пудру следует наносить после того, как тональный крем полностью впитается,

лицо сначала следует пудрить светлой пудрой, и лишь после этого наносить на необходимые участки лица более темные оттенки и румяна,

нельзя пудрить влажное или потное лицо, не обсушив его предварительно бумажной салфеткой.

Как косметическое средство рассыпчатая пудра незаменима, в большей степени, для тех, кто имеет жирную и проблемную кожу. Она помогает устранить ненужный блеск и придает коже матовость, убирает воспаление и раздражение. Но и здесь нужно учесть некоторые нюансы.

Жирную и не очень здоровую кожу нужно пудрить каждый раз чистым тампоном или кисточкой. А кисточку нужно регулярно промывать, так как ее волоски склеиваются, впитывая кожное сало, после чего, превращаются в благотворную среду для размножения бактерий. Макияж, сделанный такой инфицированной кисточкой может создать дополнительные очаги воспаления на коже лица.

Ну и не стоит напоминать, что каждый вечер необходимо тщательно очищать лицо от остатков пудры, впрочем, как и от всего прочего макияжа.

Сейчас практически все производители косметики выпускают весьма качественную рассыпчатую пудру. Так каким же образом ориентироваться во всем этом многообразии?

Начать нужно с того, что при выборе пудры необходимо учесть естественный цвет кожи и цвет основы (если вы ей пользуетесь). Цвет же самой пудры может совпадать с цветом кожи и основы, но он также может быть не намного темнее или же светлее основы.

Можно выбрать цвет близкий к натуральному, попробовав нанести пудру на тыльную сторону ладони. Если ее цвет не будет контрастировать с цветом вашей руки - значит пудра подходит.

Вообще, кожа никогда не бывает монохромной, и чтобы воссоздать ее естественный цвет нужно смешать три или четыре оттенка. Такую возможность предоставляет модницам 4-х цветная рассыпчатая пудра Prisme Libre Loose Powder Quartet от Givenchy. В одной пудренице, разделенной на равные части тонкими стенками, находится четыре великолепных пудры. Их оттенки можно прекрасно разглядеть все сквозь прозрачное дно коробочки. Эти пудры, имеющие ультратонкую текстуру, придают коже естественный и безупречно сияющий вид.

Но если ваша кожа очень сухая, то пудрой следует пользоваться с осторожностью. Иногда при нанесении пудры на очень сухую кожу, она приобретает еще более иссушенный вид.

Очень многим нравится рассыпчатая пудра от Chanel Natural Loose Powder Universelle Libre.



Пудра создает натуральное матовое покрытие, придавая однородность тону лица. Еще Universelle Libre сохраняет прозрачность макияжа и маскирует недостатки тона. Очень удобен в ней и дозатор, который точно рассчитывает количество пудры необходимое для хлопковой пуховки. Благодаря нему она наносится одним движением, совершенно не рассеиваясь в воздухе.

Хороша пудра и от Диор Diorskin Poudre Libre. Нежная и легкая как шелк пудра сливается с кожей, мягко выравнивая цвет лица. Ее ультратонкие частички прозрачно матируют кожу, подчеркивают свежесть, бархатистость и молодость лица. К ней прилагается нежная и удобная кисточка.

А макияж, сделанный с утра рассыпчатой пудрой - Moisture-Balanced Translucent Face Powder от Estee Lauder, прекрасно держится до вечера. Благодаря этой пудре, кожа не лоснится, а приобретает ровную матовую текстуру и выглядит достаточно натурально. Даже приглядевшись к лицу, не сразу можно понять, что кожа была напудрена.

Рассыпчатая пудра от производителя японской элитной косметики Shiseido - The Makeup Loose Powder, также пользуется заслуженным спросом. Легкая и нежная она не забивает поры и создает лицу прекрасный и естественный вид. Особенно Loose Powder хороша для жирной и проблемной кожи.

Прошли века, а пудра как была, так и продолжает быть одним из самых излюбленных женщинами косметических средств. Элегантная коробочка рассыпчатой пудры возле зеркала с небрежно брошенной рядом пуховкой, еще надолго останется символом вечной женственности, так будоражащим не иссякающее воображение.



Источник: Женский клуб
Лана Плотникова
Тэги: пудра, пудры, пудру, нужно, очень, рассыпчатую, Powder, макияжа, каждый, Libre, средств, пудрить, рассыпчатая, Loose, одним, естественный, косметических, создания, после, пудрой
Просмотров: 3616 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Колики у малыша - справимся вместе! К сожалению, каждый новорожденный сталкивается с таким неприятным явлением, как колики. Оно характеризуется плачем ребенка и быстрыми движениями ножек к животику. Возникают колики ...

Физические нагрузки, не рекомендованные девочкам Спортивные нагрузки показаны далеко не всем. Особенно, если не следить за тем, как они выполняются. Чтобы тело будущей женщины сформировалось правильно и физические нагрузки не при...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: