» » Пена для ванн

Пена для ванн

в разделе: Мамина красота

Нет ничего лучшего после тяжелого трудового дня, чем теплая пенная ванна с приятным ароматом. Еще с детства мы любим ванну, полную роскошной белой густой пены с восхитительным запахом по настроению - свежим фруктовым или травяным, сладким или немного терпким. Запах малины или клубники возвращает в детство, аромат розы позволит ощутить себя роскошной женщиной, а сандал наиграет восточные мотивы в вашей собственной ванной комнате.

Пены для ванн обладают не только привычным для нас расслабляющим действием, но также и бодрящим - необходимо только подобрать правильную ароматическую добавку. Также в современные пены включаются увлажняющие вещества, очищающие и тонизирующие добавки, с помощью которых принятие ванны теперь не просто приятная, но еще и полезная процедура, и, решив полежать в ароматной ванне с пеной и почитать книжку можно заниматься также и красотой своего тела, здоровьем и просто поднять настроение и взбодриться.



Если еще несколько лет назад пена для ванны представляла собой жидкую консистенцию, наподобие шампуня или геля для душа, то сегодня это косметическое средство существует не только в жидком виде: есть соли для ванн с пеной, «бомбы», образующие пену. Соли с пеной выполняют еще одну важную функцию за счет содержания полезных минералов, которых нет в обычных пенах. Какую пену предпочесть для своей ванной - только ваш выбор, ограниченный лишь ассортиментом, предлагаемым ведущими косметическими производителями, а, проще говоря, практически не ограниченный ничем.

Сегодня пены для ванн выпускаются многими марками массового потребления, у которых мы обычно приобретаем шампуни и гели для душа. Они выдержаны в классическом для этого средства стиле - жидкая консистенция с ароматами пачули, розы, лаванды, экстрактами ромашки, цитрусовых и другими компонентами.

Другие марки специализируются на «вкусной косметике» с натуральными компонентами. Стоимость их будет выше, но именно там можно отыскать соли и бомбы с пеной с экзотическими ароматами, средства с эфирными маслами. Такие пены можно найти в марках Lush, The Body Shop, L'Occitaine en Provence.

Так как в пенах для ванн часто используются натуральные вытяжки, экстракты растений, которые интенсивно воздействуют на тело и нервную систему, снимая напряжение или повышая нашу активность, необходимо знать, какие именно вещества выполняют те или иные функции, чтобы не навредить своему здоровью, тогда принятие ванны станет полезным и приятным времяпрепровождением. Для большего эффекта выбирайте пены с содержанием ароматических масел.

Перед сном и при повышенном нервном возбуждении полезно принимать ванну с пеной с хвойным или лавандовым ароматом, которые рекомендуется даже для детских ванночек.

Мягким успокаивающим эффектом обладают пены с экстрактами ромашки, мяты. Мята также обладает лечебным действием, и ванна с мятной пеной снимает неприятные ощущения в желудке, успокаивает пищеварительную систему, устраняет тошноту.

Мята и эвкалипт в составе пены помогают бороться с начинающейся простудой, но такие ванны следует принимать с осторожностью людям с нарушениями сердечной деятельности, тахикардией, аритмией.



Масло сандала в пене помогает при сухой коже тела, а его аромат обладает расслабляющим эффектом.

Также смягчает кожу розовое масло, которое улучшает настроение.

Если вы страдаете от угревой болезни, признаки которой проявляются как на лице, так и на теле, выбирайте пену с розмарином или маслом чайного дерева, которые обладают антибактериальным и антисептическим действием.

Иланг-иланг, часто входящий в состав гелей для душа, является замечательным компонентом и пены. Мягкая густая пена с иланг-илангом пробуждает сексуальную активность, поэтому растение называют «любовным напитком».

Принимать ванну с пеной с интенсивным ароматом следует 10-20 минут - этого времени вполне достаточно, чтобы бодрящие или успокаивающие вещества и увлажняющие компоненты подействовали, но не начали слишком перегружать нервную систему. После принятия пенной ванны не нужно принимать душ - лучше вытереться махровым полотенцем, дав ароматной пене побольше впитаться в кожу.



Источник: Женский клуб
Тэги: пеной, ванны, ванну, ароматом, только, роскошной, действием, обладают, ванной, систему, принимать, можно, которые, которых, аромат, вещества, также, приятным, ванна, теплая
Просмотров: 3229 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Крестик на крестины В крещении важным атрибутом является крестик. Этот предмет необходим для того, чтобы провести обряд крещения человека. В христианстве он используется достаточно широко. Его можно з...

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер