» » Пена для ванн

Пена для ванн

в разделе: Мамина красота

Нет ничего лучшего после тяжелого трудового дня, чем теплая пенная ванна с приятным ароматом. Еще с детства мы любим ванну, полную роскошной белой густой пены с восхитительным запахом по настроению - свежим фруктовым или травяным, сладким или немного терпким. Запах малины или клубники возвращает в детство, аромат розы позволит ощутить себя роскошной женщиной, а сандал наиграет восточные мотивы в вашей собственной ванной комнате.

Пены для ванн обладают не только привычным для нас расслабляющим действием, но также и бодрящим - необходимо только подобрать правильную ароматическую добавку. Также в современные пены включаются увлажняющие вещества, очищающие и тонизирующие добавки, с помощью которых принятие ванны теперь не просто приятная, но еще и полезная процедура, и, решив полежать в ароматной ванне с пеной и почитать книжку можно заниматься также и красотой своего тела, здоровьем и просто поднять настроение и взбодриться.



Если еще несколько лет назад пена для ванны представляла собой жидкую консистенцию, наподобие шампуня или геля для душа, то сегодня это косметическое средство существует не только в жидком виде: есть соли для ванн с пеной, «бомбы», образующие пену. Соли с пеной выполняют еще одну важную функцию за счет содержания полезных минералов, которых нет в обычных пенах. Какую пену предпочесть для своей ванной - только ваш выбор, ограниченный лишь ассортиментом, предлагаемым ведущими косметическими производителями, а, проще говоря, практически не ограниченный ничем.

Сегодня пены для ванн выпускаются многими марками массового потребления, у которых мы обычно приобретаем шампуни и гели для душа. Они выдержаны в классическом для этого средства стиле - жидкая консистенция с ароматами пачули, розы, лаванды, экстрактами ромашки, цитрусовых и другими компонентами.

Другие марки специализируются на «вкусной косметике» с натуральными компонентами. Стоимость их будет выше, но именно там можно отыскать соли и бомбы с пеной с экзотическими ароматами, средства с эфирными маслами. Такие пены можно найти в марках Lush, The Body Shop, L'Occitaine en Provence.

Так как в пенах для ванн часто используются натуральные вытяжки, экстракты растений, которые интенсивно воздействуют на тело и нервную систему, снимая напряжение или повышая нашу активность, необходимо знать, какие именно вещества выполняют те или иные функции, чтобы не навредить своему здоровью, тогда принятие ванны станет полезным и приятным времяпрепровождением. Для большего эффекта выбирайте пены с содержанием ароматических масел.

Перед сном и при повышенном нервном возбуждении полезно принимать ванну с пеной с хвойным или лавандовым ароматом, которые рекомендуется даже для детских ванночек.

Мягким успокаивающим эффектом обладают пены с экстрактами ромашки, мяты. Мята также обладает лечебным действием, и ванна с мятной пеной снимает неприятные ощущения в желудке, успокаивает пищеварительную систему, устраняет тошноту.

Мята и эвкалипт в составе пены помогают бороться с начинающейся простудой, но такие ванны следует принимать с осторожностью людям с нарушениями сердечной деятельности, тахикардией, аритмией.



Масло сандала в пене помогает при сухой коже тела, а его аромат обладает расслабляющим эффектом.

Также смягчает кожу розовое масло, которое улучшает настроение.

Если вы страдаете от угревой болезни, признаки которой проявляются как на лице, так и на теле, выбирайте пену с розмарином или маслом чайного дерева, которые обладают антибактериальным и антисептическим действием.

Иланг-иланг, часто входящий в состав гелей для душа, является замечательным компонентом и пены. Мягкая густая пена с иланг-илангом пробуждает сексуальную активность, поэтому растение называют «любовным напитком».

Принимать ванну с пеной с интенсивным ароматом следует 10-20 минут - этого времени вполне достаточно, чтобы бодрящие или успокаивающие вещества и увлажняющие компоненты подействовали, но не начали слишком перегружать нервную систему. После принятия пенной ванны не нужно принимать душ - лучше вытереться махровым полотенцем, дав ароматной пене побольше впитаться в кожу.



Источник: Женский клуб
Тэги: пеной, ванны, ванну, ароматом, только, роскошной, действием, обладают, ванной, систему, принимать, можно, которые, которых, аромат, вещества, также, приятным, ванна, теплая
Просмотров: 3169 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Что делать, чтобы машинки не терялись? Мальчишки всех возрастов обожают машинки – большие и маленькие, гоночные и строительные, металлические и пластмассовые. По итогам прошлого года самыми покупаемыми автомобильчиками ...

Заболевания печени у детей Заболевания печени у детей могут возникнуть в любом возрасте, даже у новорожденного. Причинами могут быть как физиология, опухоли, так и заражение вирусами. Так, например, желтушк...

Изготовление именинных тортов на заказ Изготовление тортов на заказ – это возможность получить уникальное сладкое блюдо. Выбор ингредиентов всегда согласуется с клиентами, поэтому при необходимости можно купить низкокал...

Острый трахеит: симптомы, диагностика и лечение Трахеит — воспаление слизистой вышележащих дыхательных путей. Чаще всего, возникает вследствие инфекционных процессов, вызванных вирусами и бактериями. Существует острая форма этог...

Варикозные узлы на ногах В результате такого серьезного заболевания как варикоз на ногах появляются различные образования венозного характера. На определенной стадии заболевания возникают признаки болезни ...

Как удалить пластилин с одежды и текстиля Несмотря на то, что в последнее время появилось достаточно разнообразных материалов для лепки (гипс, полимерная глина), пластилин остается наиболее востребованным и популярным для ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: