» » Электроэпиляция: описание, виды, преимущества

Электроэпиляция: описание, виды, преимущества

в разделе: Мамина красота
Электроэпиляция: описание, виды, преимущества


Издавна стремление к красоте и гладкой коже заставляло женщин прибегать к зачастую болезненным и вредным видам удаления волос. Так. наши барышни-предки для эпиляции использовали сахар, затем - воск. В настоящее время применяют такие виды, как электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция. Кстати, современные методы позволяют избавиться от волос раз и навсегда.

В этой статье мы поговорим о достаточно распространенном методе - электроэпиляции, которая до сих пор не утратила своей актуальности.

Электроэпиляция - современный метод избавления от волос

Удалить волосок можно разными способами, но чтобы предотвратить его рост, необходимо разрушить фолликул. В данном случае применяется небольшой разряд электрического тока, направленный вглубь фолликула и разрушающий его.

Обрабатывается каждый фолликул отдельно: в него вводится тонкая игла, по которой и проходит слабый ток. Длина обрабатываемых волосков не должна превышать 4-6 мм. Кстати, таким образом нельзя воздействовать на вросшие волосы, поэтому перед процедурой электроэпиляции придется избавиться от этой проблемы.

Преимущество воздействия тока заключается в том, что воздействию поддаются все волоски - и разные по толщине, и по цвету (в отличие от фотоэпиляции). Но есть все же одно "но" - для удаления всех волосков придется пройти несколько сеансов. Объясняется это тем, что у человека имеются не только активно растущие волоски, но есть еще и находящиеся в "спящем" состоянии. И удалить их за один сеанс невозможно.

Удалять волосы с помощью тока можно практически на всех участках тела, кроме подмышек - в этой зоне слишком много лимфатических узлов.

Виды электроэпиляции

Основных видов данного метода удаления волос всего два - игольчатый метод (с применением игл) и пинцетный. Суть второго метода заключается в том, что с помощью отдельного электрода в виде пинцета захватывается отдельный волосок и по электроду передается ток.

А вот разновидностей первого метода (игольчатого) довольно много. Диаметр иглы-электрода составляет максимум 0,1 мм. Кроме того, иглы изготавливают из самых разных металлов. Мы не будем описывать каждый из методов игольчатого метода, скажем только, что их довольно много:

- гальванический электролиз;
- термолиз;
- блэнд-метод;
- сиквеншиал блэнд;
- флэш-метод;
- сиквеншиал флэш.

Какие побочные эффекты могут наблюдаться после процедуры

В некоторых случаях после процедуры могут появиться совсем неприятные последствия после эпиляции. Хотя все зависит от квалификации специалиста, который проводит процедуру, на форуме можно встретить негативные отзывы об электроэпиляции. К тому же, индивидуальные реакции кожи или организма в целом никто не отменял. Итак, после процедуры электроэпиляция могут появиться:

- возникновение покраснений, воспалений в месте воздействия тока, что говорит об инфицирования кожного покрова;
- при неправильной силе тока или неправильном уходе за кожей могут появиться рубцы;
- появление зуда в области воздействия.

Кстати, некоторые специалисты говорят, что зуд является абсолютно нормальным побочным эффектом и появляется у девушек с чувствительной кожей.
Главное – не чесать, чтобы избежать раздражения и воспаления кожи.

Если сила тока, вид иглы выбраны правильно, нет противопоказаний и после процедуре за кожей ухаживали правильно, то максимум, что может возникнуть – это маленькие красные следы в том месте, где раньше был фолликул. Однако, такие пятнышки через пару недель исчезают.

Еще один недостаток данного метода заключается в том, что за кожей требуется определенный уход.

1. Сразу после процедуры кожу необходимо обработать антисептическим раствором, например, спиртосодержащими лосьоном или хлоргексидином. Возможно, придется прибегнуть к повторной обработке в домашних условиях.
2. На обработанный участок кожи в течение 2 дней нельзя наносить любые косметические средства (кремы, дезодоранты).
3. Также в течение 2 дней придётся воздержаться от принятия душа или ванны.
4. Нельзя загорать в течение 2 недель. Именно поэтому процедуру электроэпиляция лучше планировать перед сезоном отпусков, чтобы кожа успела прийти в себя.
5. Кроме выше описанных ограничений также стоит оградить себя от посещения бассейна, сауны и бани, тренажерного зала в течение недели.

Противопоказания к проведению электрической эпиляции

У любого метода избавления от нежелательных волос имеются свои ограничения и противопоказания, и чем метод более современный и действенные, тем ограничений больше. Так, от этого вида эпиляции придётся отказаться, если у вас:
- варикозное расширение вен (для процедуры на ногах);
- любые виды опухолей;
- беременность или период лактации;
- любые инфекционные или воспалительные заболевания;
- нарушения в работе сердечно-сосудистой системы (в том числе инфаркт или инсульт в анамнезе);
- отклонения в работе центральной нервной системы (в том числе заболевания головного мозга, эпилепсия);
- нарушения в работе эндокринной системы;
- непереносимость или аллергия на металлы.
Тэги: электроэпиляции, волос, электроэпиляция, волосы, которые, помощью, метод, процедуры, можно, фолликул, несколько, может, проведения, роста, процедуру, затем, избавиться, проводить, которая, метода
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 637 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения в рацион Дети: питание 2017-09-22 Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения Молочная каша для ребёнка – источник многих витаминов и кальция. Такое блюдо обладает большой питательной ценностью и В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *