» » Тонкости лазерной эпиляции. Разновидности лазеров

Тонкости лазерной эпиляции. Разновидности лазеров

в разделе: Мамина красота
Тонкости лазерной эпиляции. Разновидности лазеров


На сегодняшний день существует достаточное количество процедур по удалению лишних волос на ногах и в других, более деликатных, зонах. Одним из видов эпиляции, причем, безопасным и безболезненным считается лазерная.

Основной принцип лазерной эпиляции


Лазерный луч нагревает волос, при этом сосуды, питающие волос и его фолликул разрушаются.Однако волоски после процедуры сразу не выпадают, оставаясь на поверхности кожи неделю-другую. Здесь важно не удалять волоски воском и не выщипывать их, а подождать, пока они сами выпадут.



Продолжительность процедуры удаления волос на одной голени составляет около 20 минут, 40 минут - полностью на ноге. Зона бикини обрабатывается в течение 10-15 минут.

Выбирать салон для проведения такой процедуры следует основательно, например, в http://argo-spa.ru/. Если провести лазерную эпиляцию на неисправном аппарате, да еще и попасть в руки неопытного косметолога, есть риск получить пигментные пятна и сильные ожоги.

Противопоказания

К такому виду удаления лишних волос существует ряд противопоказаний: беременность и период лактации, различные кожные заболевания, родинки в обрабатываемой зоне, обострение аллергии, онкологические заболевания, повреждения кожи - высыпания различной этиологии, порезы, царапины, ожоги.

Разновидности лазеров для эпиляции


Диодный

Этот лазер считается наиболее безопасным: система просто блокируется, если в программе "возникают сомнения" в правильности выполняемой процедуры. К тому же, обычно такой лазер оснащен охлаждающими системами и вакуумными насадками, призванными уменьшить болевые ощущения. Применять можно после 3-5 дней после пребывания на солнце.

Александритовый

Название лазера произошло от названия кристалла александрита, обогащенного хромом. Его отличие от других лазеров состоит в том, что во время обработки кожи волоски сжигаются и не нужно ждать, пока они выпадут.

Излучение лазера поглощается клетками, содержащими меланин, поэтому чем темнее волоски - тем заметнее эффект. При использовании александритового лазера велик риск ожогов, поэтому курс процедур необходимо закончить за 2 недели до или через 2 недели после предполагаемого загара.

Обработка кожи сопровождается струей холодного воздуха, которая уменьшает болевые ощущения.



Неодимовый

Этот вид лазера немного отличается от двух предыдущих, так как используется для процедур омоложения, удаления татуировок и лечения сосудов. Обусловлено это тем, что излучение хорошо поглощается гемоглобином и плохо - клетками, содержащими меланин. Может использоваться даже загорелыми людьми и со смуглой кожей.

В современных салонах также используют смешанные аппараты - с неодимовым и александритовым лазером, поэтому удаляются волоски любой толщины и окраски.
Тэги: волоски, виды лазеров, волосы, ожоги, лазерная эпиляция
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1645 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *